제가 청귤을 좋아하는걸 아시는 지인분이
올해에도 제주산 유기농 청귤을 보내 주셨어요
일부는 다른분과 나눔해 드리고
청귤청을 만들었습니다
청귤의 효능
*청귤은 비타민C가 풍부해 기미, 주근깨등
잡티를 제거하고 피부 미용에 돟습니다
* 세포 산화를 막고 노화를 방지 합니다
* 지방 축적을 막고 분해해 다이어트에
도움을 줍니다
* 면역력을 높이고 혈액순환에 도움을
주는 식품입니다
청귤은 껍질째 깨끗이 씻어서 ( 식초와
베이킹소다 사용해 세척해요)
물기를 뺀후 2~3mm두께로 썰어줍니다
유기농 설탕으로 고루 버무린후
삶아서 소독한 병에 담아 주세요
(맨위에 설탕을 뿌려서 마무리)
병에 담은후 냉장 보관해 주세요
따뜻한 물을 부어 청귤차로 마시기도 하고
탄산수를 부어 청귤 에이드를 만들어서
드셔도 좋아요
평소에 고마운 몇분께 예쁜 병에 청귤청을
담아 선물로 드렸답니다
건강 선물이지요
카친님들도 환절기 건강에 유의 하시고
비타민C 풍부한 청귤청차 드시러
언제든 놀러 오세요 ~~~~
첫댓글 가르쳐주셔서넘감사합니다.
청귤청 넘 좋아요
새콤달콤 차로 마시면
맛있겠네요
네 비타민C의 보고랍니다
청귤청을 보니 입안에 침이 가득 고이네요