[카레/커리]진한 토마토 커리 스튜 by 미상유
오늘은 늘상 만들어 먹는 카레를 조금 더 맛있게 만든
토마토 커리 스튜를 만들어 보았습니다.
만드는 방법은 간단하면서도 뛰어난 맛이 누구나 한번 맛 보면
반할 그런 카레입니다.
꼭 한번 만들어 보세요~! 라고 추천하고 싶은 그런 카레에요.
[진한 토마토 커리 스튜]by 미상유
<재료>
다진 쇠고기 한줌(올리브유 1큰술, 청주 1큰술, 후추 약간), 감자 1개, 당근 1개, 양파 1개, 마늘 5쪽,
물 4컵, 토마토 소스 1/4컵~1/2컵(취향 껏), 카레 1봉, 버터 1큰술, 오레가노, 바질 등 허브 약간, 간장 1큰술
<진한 토마토 커리 스튜 만드는 법>
1. 달군 팬에 올리브유를 두르고 다진 쇠고기를 볶다 청주, 후추 뿌려 가며 볶아주세요.
2. 쇠고기가 얼추 볶아지면 먹기 좋은 크기로 손질한 채소를 넣고 볶습니다.
3. 향이 나기 시작하면 물을 붓고 한소끔 끓인 후 토마토 소스를 넣어주세요.
4. 버터 빼고 기타 나머지 재료를 넣고 중불에서 보글보글 끓여주면 완성!
Tip. 취향에 따라 토마토 소스와 카레의 비율를 조절해서 넣으면 됩니다.
참고로 토마토 소스는 토마토 페이스트를 물에 희석해 넣으면 되요.
혹은 홀 토마토를 넣어도 좋구요.
Tip. 카레가 완성이 되면 버터를 넣어 주세요. 카레의 맛을 보다 부드럽게 만들어 줍니다.
소스를 만들 때도 마지막에 버터를 넣어 주면 한층 부드러운 소스 맛을 느낄 수 있어요.
[한 줄 레시피 One Line Recipe]
달군 팬에 올리브유 두르고 쇠고기, 채소 순으로 볶다 물을 붓고 토마토 소스, 카레 기타 등등 넣어 끓이다 마지막에 버터 넣으면 완성!
간단하게 만들 수 있는 카레가 보다 진하고 이국적인 맛으로 완성되었습니다.
어떨지 뚜껑을 열어 볼까요?
향이 정말 커리 전문점에서 먹는 카레와 비슷합니다.
진하면서도 살짝 달착지근하고, 그리고 담백한 그런 향이 솔솔~
보기만 해도 배가 절로 고파지네요.
집에서 끓이는 카레와의 차이점은 사실 토마토 소스를 좀 넣었을 뿐인데
맛이 확~! 달라져서 깜짝 놀랐습니다.
요 레시피는 미코유님(http://blog.naver.com/totos1207)께서 알려주신 레시피인데
강추 레시피라 생각됩니다.
진한 전문점의 카레를 느끼고 싶으신 분들!
오늘 저녁 토마토 커리 스튜 어떠신가요?