롤케이크속에 밤을 넣고 말아준후 마롱크림을 장식한 롤케이크 입니다
밤크림을 롤케이크윗면에 몽블랑 깍지로 짜주니 근사해 보입니다~^^*
보들보들한 롤케이크 속에 달콤한 밤조림이 듬뿍 들어간 롤케이크를 만들어 보세요
계란은 휘핑기로 휘핑하다가 설탕을 조금씩 넣어가며 휘핑해 줍니다
뜨거운물에 볼을 올려 중탕으로 휘핑해 줍니다(휘핑기를 고속으로 약8~10분간 휘핑 합니다)
두번이상 체친 박력분을 넣고 주걱으로 가볍게 섞어 줍니다
우유와 버터 꿀을 함께 섞어서 레인지나 가스불에 끓기직전까지 데워주고 반죽에 넣어 섞어 줍니다
유산지를 깔아준 팬에 반죽을 넣고 윗면을 고르게 펴주고 바닥에 탕하고 두세번 쳐서 공기를 빼줍니다
미리 예열한 180도 오븐에넣고 9~10분간 타지않게 구워 줍니다
제블로그에 BakingUcc 카테고리에 롤케이크 마는법을 동영상으로 올려 두었어요
구워져 나온 케익시트는 유산지를 제거하지않고 그대로 식혀 줍니다
롤케이크를 말때 시트가 갈라지는걸 방지하기위해 유산지 뒷면에
물스프레이를 뿌려주고 롤케이크 시트 윗면(진한쪽)에 생크림을 발라 줍니다
유산지나 노루지 위에 시트를 올려놓고 90%정도로 휘핑한 생크림을 얇게 펴서 바르고
밤조림과 맛밤을 올려놓고 사진처럼 유산지를 들어 올려 밀어가며 김밥 말듯이 말아 줍니다
냉장고에 30분이상 굳혀주면 단단해서 썰기 쉽답니다
롤케익을 자를땐 과도를 불에 달구어 잘라주면 깨끗하게 잘라집니다
하나는 선물 하려고 레시피를 두배로 해서 롤케이크 두개를 구웠어요
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롤케이크가 부드러워서 입에 넣자마자 녹아 버리더군요~^^*
사진을 찍어 놓고 보니 가을 느낌이 물신 나네요~