재료(1인분)
필수 재료
청양고추(1개), 탕수육(1컵), 다진 마늘(0.5), 밥(1공기)
선택 재료
양파(1/4개)
칠리소스
식초(1)+간장(1)+케찹(4)+고추장(0.7)+물엿(2)
1. 양파는 다지고, 청양고추는 송송 썰고,
2.칠리소스를 만들고,
[식초(1)+간장(1)+케찹(4)+고추장(0.7)+물엿(2)]
3. 탕수육을 키친타월에 올려 전자레인지에 1분 정도 돌리고,
4. 달군 팬에 식용유(2)를 두른 뒤 다진 마늘(0.5)과 다진 양파를 넣어 볶아 향을 내고,
5. 양파가 투명해지면 칠리소스와 물(1/3컵)을 넣어 끓이고,
6. 데운 탕수육과 청양고추를 넣고 살짝 버무린 뒤 밥 위에 올려 마무리.
첫댓글 좋은정보 감사합니다 ..^&^
감사합니다~
행복하세요...^^
건강하시고 행복하세요~~~
꼭 한번 해보고싶은 간단요리네요 감사합니다
괜찮겠죠? 맛있게 만들어 드시와요*^^*
아이고! 먹고 싶어라 이것 언제 다 해 먹을까 고마워요
하나씩 하나씩 매일 맛난 요리 해 드시면서 고운 날 되세요*^^*