[232회] 윤유선 - '두부라구야채찜' 레시피
■ 요리 재료
부침용 두부 한모(300g), 포도씨유, 양파 1/2개, 다진 마늘 1/2T, 소금 2꼬집, 진간장 1/2T, 토마토소스 400g,
가지 1개, 애호박 1개, 토마토 2개, 데친 연근 1개, 후추 약간, 모차렐라 치즈 한 줌, 올리브유, 파슬리 가루
■ 만드는 법
[두부라구야채찜 재료 준비]
1. 양파는 잘게 다져준다.
2. 가지, 애호박, 토마토, 연근은 0.5mm 두께로 원형 슬라이스 해준다.
3. 두부는 키친타월로 물기를 잘 제거한다.
[두부라구소스 만들기]
1. 팬에 두부를 넣어 으깨고 포도씨유를 넉넉하게 넣은 후 센불에 수분을 날리며 두부를 튀기듯이 볶아준다.
2. 볶은 두부에 다진 마늘 1/2T를 넣고 볶다가 다진 양파를 넣어 볶아준다.
3. 토마토소스 400g을 붓고 소금 2꼬집, 진간장 1/2T를 넣어 간을 더해준다.
(*기호에 따라 소금, 간장은 생략 가능합니다!)
[두부라구야채찜 만들기]
1. 가지, 애호박, 토마토, 연근을 두부라구 소스 위에 올린다.
2. 그 위에 모차렐라 치즈를 올린 후, 후추와 올리브유를 뿌려준다.
3. 뚜껑을 닫고 약불에서 20분 정도 익혀준다.
4. 뚜껑을 열고 파슬리 가루를 뿌려주면 완성!
(*바게트 빵과 함께 드시면 궁합이 좋아요~!)