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부치미네참살이
 
 
 
카페 게시글
질문과 답변 죽순장아찌 만드는법 중에....
엘리66 추천 0 조회 790 12.06.18 18:20 댓글 5
게시글 본문내용
 
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댓글
  • 12.06.18 18:46

    첫댓글 죽순 삶아서 먹기좋게 잘라 물과함께 냉동에 보관했다가 볶아 먹어도 좋아요.
    전 장조림을 했는데 맛있드라구요.
    장아찌는 담가보지 않아서 잘 모르겠는데요 죽순을 삶아서 약간 말려 장아찌용 재료를 넣으면 되지 않을까요?

  • 작성자 12.06.18 21:08

    네^^ 다른 음식들은 죽순을 냉동해놨다가 자주 해먹었는데, 올해는 장아찌를 담궈보고 싶어서요^^ 뜨거운 간장을 바로 붓는지, 식혀 붓는지 의견들이 분분해서 여쭤봤어요^^ 답변 감사합니다^^

  • 12.06.19 12:21

    삶은것일 경우에는 식혀서..생것일경우 뜨거운것을,,저는 그렇케합니다.
    줄기부분의 굵은 쪽으로해야 더 맛있더군요.
    주요 포인트 식초는 넣지 않아야합니다.
    두번째 다시 끓여 부을때 설탕을 참가해서 하고있지요

  • 작성자 12.06.19 15:32

    아~~그렇군요^^ 그럼 한계령님 죽순은 삶아오니까 식혀부어야겠네요?^^
    식초도 안넣나요? 전...당연히 장아찌류는 식초가 들어간다고 생각했는데...감사합니다^^ 내일 받으면 바로 담궈야겠어요^^ 근데...식초를 왜 안넣을까요? ^^::

  • 12.06.19 18:39

    담아보니깐 식초를 넣고 하면 너무 신맛이 강해서 못먹겠더군요.
    장아찌자체에서 약간의 신맛이 나오던데뇨.ㅎㅎ제가 잘못해서 그런것인지 몇번 담아도 같은 결과,

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