한계령님의 죽순을 받으면 장아찌를 담아보려고 해요^^
죽순 장아찌 만드는법 검색해보니, 간장물을 끓여 바로 붓는 분들도 있고, 식혀붓는 분들도 계시던데... 회원분들은 주로 어떤 방법을 쓰시나요?
딱딱한 재료는 뜨거운 물을 바로 부으면 아삭한걸로 알고 있긴한데...
죽순도 뜨거운 간장물을 바로 부어도 되는지....답변 부탁드려요^^
첫댓글 죽순 삶아서 먹기좋게 잘라 물과함께 냉동에 보관했다가 볶아 먹어도 좋아요.전 장조림을 했는데 맛있드라구요.장아찌는 담가보지 않아서 잘 모르겠는데요 죽순을 삶아서 약간 말려 장아찌용 재료를 넣으면 되지 않을까요?
네^^ 다른 음식들은 죽순을 냉동해놨다가 자주 해먹었는데, 올해는 장아찌를 담궈보고 싶어서요^^ 뜨거운 간장을 바로 붓는지, 식혀 붓는지 의견들이 분분해서 여쭤봤어요^^ 답변 감사합니다^^
삶은것일 경우에는 식혀서..생것일경우 뜨거운것을,,저는 그렇케합니다.줄기부분의 굵은 쪽으로해야 더 맛있더군요.주요 포인트 식초는 넣지 않아야합니다.두번째 다시 끓여 부을때 설탕을 참가해서 하고있지요
아~~그렇군요^^ 그럼 한계령님 죽순은 삶아오니까 식혀부어야겠네요?^^식초도 안넣나요? 전...당연히 장아찌류는 식초가 들어간다고 생각했는데...감사합니다^^ 내일 받으면 바로 담궈야겠어요^^ 근데...식초를 왜 안넣을까요? ^^::
담아보니깐 식초를 넣고 하면 너무 신맛이 강해서 못먹겠더군요.장아찌자체에서 약간의 신맛이 나오던데뇨.ㅎㅎ제가 잘못해서 그런것인지 몇번 담아도 같은 결과,
첫댓글 죽순 삶아서 먹기좋게 잘라 물과함께 냉동에 보관했다가 볶아 먹어도 좋아요.
전 장조림을 했는데 맛있드라구요.
장아찌는 담가보지 않아서 잘 모르겠는데요 죽순을 삶아서 약간 말려 장아찌용 재료를 넣으면 되지 않을까요?
네^^ 다른 음식들은 죽순을 냉동해놨다가 자주 해먹었는데, 올해는 장아찌를 담궈보고 싶어서요^^ 뜨거운 간장을 바로 붓는지, 식혀 붓는지 의견들이 분분해서 여쭤봤어요^^ 답변 감사합니다^^
삶은것일 경우에는 식혀서..생것일경우 뜨거운것을,,저는 그렇케합니다.
줄기부분의 굵은 쪽으로해야 더 맛있더군요.
주요 포인트 식초는 넣지 않아야합니다.
두번째 다시 끓여 부을때 설탕을 참가해서 하고있지요
아~~그렇군요^^ 그럼 한계령님 죽순은 삶아오니까 식혀부어야겠네요?^^
식초도 안넣나요? 전...당연히 장아찌류는 식초가 들어간다고 생각했는데...감사합니다^^ 내일 받으면 바로 담궈야겠어요^^ 근데...식초를 왜 안넣을까요? ^^::
담아보니깐 식초를 넣고 하면 너무 신맛이 강해서 못먹겠더군요.
장아찌자체에서 약간의 신맛이 나오던데뇨.ㅎㅎ제가 잘못해서 그런것인지 몇번 담아도 같은 결과,