만드는 법
1. 전복은 내장을 분리한 후 이빨(손으로 만졌을 때 단단한 부분)을 제거하고, 살은 얇게 썬다. 불린 미역은 잘게 다진다.
2. 팬에 참기름을 두르고 전복 내장, 다진 마늘, 불린 미역을 넣고 볶다가 조개육수를 넣고 끓인다.
3. 믹서에 갈아 전복죽소스를 만든다.
4. 스파게티를 도마에 놓고 랩이나 키친타월로 덮어 튀지 않게 하여 쌀알 크기로 자른다.
5. 팬에 참기름을 두른 후 마늘을 볶다가 전복 살을 넣고 볶는다.
6. ⑤에 ③의 전복죽소스를 넣고 잘게 자른 스파게티를 넣는다. 조개육수를 조금씩 더해가며 끓인다.
7. 조개육수를 한 국자씩 넣으며 면이 촉촉하게 살짝 덜 익었을 때 불에서 내려 접시에 담아낸다.
첫댓글 스파게티가 잘게 다져져서 먹기 편하겠네요...
전복이 첨가되어서 영양만점 ~ 최고의 요리로 나비님의 손에 의해 탄생되었군요 *^&^*
맛나게 잘 ~ 먹을께요...
행복한 식탁요 ㅎ........^*^
전복요리 굳짱..ㅎㅎ
ㅎ 함 드셔보세요.......^*^