참치캔 안다치고 쉽게 따는 초간단 방법
안녕하세요~ 백프로입니다.
평소에 참치캔 즐겨드시나요?
김치찌개나 덮밥은 물론 샐러드까지
쉽고 간편하게 먹을 수 있어서
특히 자취생에게는 필수 아이템 중 하나인데요,
그런데 참치캔을 열다가 간혹
손가락을 베어서 피를 보는 경우가 있습니다.
그래서 오늘은 참치캔을 따는
간단한 방법을 준비해봤습니다.
먼저 뚜껑 고리를 뒤로 젖혀줍니다.
그리고 주방에서 쉽게 볼 수 있는
'숟가락'을 준비해주세요.
숟가락을 고리안쪽으로 쑤욱
넣어준 다음,
사진과 같이 화살표 방향으로
숟가락을 들어올려주세요!
숟가락이 지렛대 역할을 하기 때문에
큰힘을 들이지 않고도 안전하고 쉽게
참치캔 뚜껑을 개봉할 수 있습니다.
앞으로는 참치캔을 열 때
'숟가락'을 이용해보세요!
첫댓글 와우! ~ 굿!