어른도 좋아라하는 닭. 요즘은 뼈 있는 닭보단 순살로 자주 시켜먹는데요
어른도 아이들도 잘먹을수 있는 닭강정을 만들어
한끼거뜬히 떼우기 좋아서 올려봅니다
한주 활기차게 시작하셨나요 ?^^
충전좀 가득가득 해서 저에게도 기좀 나눠주세요 ^^*
들어간재료
닭가슴살 2쪽.튀김라구 2T카레가루 1T소금.후추 약간.우유 1컵.
튀김가루 9T찬물 10T
닭강정소스
토마토 케찹 5T칠리소스 2T우스터드소스 1T올리고당 2T후추 약간.
다진양파 2T볶은땅콩약간
우유에 닭 가슴살을 미리 담구어 두세요
잡내를 제거하기위해서
튀김가루와 분말카레가루를 섞어 줍니다
적당한 크기로 잘라줍니다
적당한 크기로 자른
닭가슴살에 소금과 후추 로 적당히 간을해줍니다
섞어둔 카레가루와
튀김가루에 닭가슴살을골고루 묻혀줍니다
튀김옷을입혀줍니다 .
가열한기름에 닭가슴살을 튀겨냅니다
한번튀겨낸다음 다시한번더 퀴겨냅니다
토마토 케찹을 볶다가 치릴소스.우스터 소스 를넣고 볶아줍니다
소스가 끓으면
튀긴닭을넣어 잘버무려 줍니다
위에 볶은땅콩을 다져서 뿌려주시면됩니다
집에서 만들면 이런건 특권이죠 ㅎ
고소한땅콩을 무한정으로 파파팍 뿌려서 ㅎ
먹을수 있다는것^^
걸쭉한게 좋으신분들은 두배로 소스를만들어서 버무려도 좋을것같아요
터벅터벅하지않고
맛나게 먹을수 잇는닭가슴살요리 닭강정이였습니다 ^^
폭풍같은"키친업:"'샤샤삭~!부탁드립니다