[재료]
<항정살 간장 조림> 항정살 200g, 삶아 으깬 감자 200g
<항정살 쌈장 조림> 항정살 200g, 그린빈스 5줄기, 계란 1개
<항정살 간장 조림> 무염버터 30g, 연겨자, 진간장 100cc, 맛술 100cc,
청주 100cc, 자일로스 설탕 50cc, 물 700cc
<항정살 쌈장 조림> 쌈장 70g,물 600cc, 청주 30cc, 자일로스 설탕 5T, 맛술 2T
[조리법]
<항정살 간장 조림>
1. 물을 끓여 항정살을 데쳐낸다.
2. 진간장 100cc, 맛술 100cc, 청주 100cc, 자일로스 설탕 50cc, 물 700cc를 섞고
데친 항정살을 넣어 조린다.
3. 으깬 감자에 3의 국물을 조금씩 넣으면서 버터를 넣어 농도를 조절한다.
4. 항정살을 담고 4를 뿌리고 연겨자 약간을 위에 올린다.
<항정살 쌈장 조림>
1. 물을 끓여 항정살을 데쳐낸다.
2. 소금을 넣은 끓는 물에 그린피스를 데친다.
3. 계란은 삶아 껍질을 까고 수평으로 2등분한다.
4. 물 600cc, 청주 30cc, 자일로스 설탕 5T, 맛술 2T를 졸이고, 1/2정도 졸으면
쌈장을 풀어 넣는다.
5. 항정살을 보기 좋게 담고 쌈장 국물을 조금 뿌린 후,
계란, 그린피스를 올려 장식한다.
첫댓글
추워지는 날씨, 영양도 보충하고 쇠주 한 잔 딱 좋겠네요
여러가지 고급 요리 정보, 늘 고맙게 배워 갑니다.
점점 추워지는걸 보니 겨울이 마구마구 쳐들어 왔나봅니다
맛있는 요리로 영양보충하시고 매일 해피하세요*^^*
좋은정보 감사합니다 ...^&^
오늘도 아자!화이팅!!!