단호박 치킨 퀘사디아
누구나 좋아하는 멕시칸 요리 퀘사디아는 여러가지 재료들을 활용해서 만들곤 하는데요.
단백질이 풍부한 닭가슴살과 항산화물질이 풍부한 단호박,
칼슘이 풍부한 치즈를 이용해 쉽고 맛있게 만들어 보았습니다.
단호박 치킨 퀘사디아 재료
단호박 1/2통, 모짜렐라치즈 250그램, 닭가슴살 300그램,
또띠아 4장, 양파 1/2개, 소금 1/4작은술, 후추가루 1/2작은술, 식용유 1큰술
1) 단호박은 깨끗하게 씻어 통째로 김이 오른 찜기에 15~20분간 찐다.
2) 단호박이 쪄질 동안 양파는 잘게 다지고, 닭가슴살은 한입 크기로 썬다.
3) 익은 단호박은 껍질을 벗겨 뜨거울 때 으깬다.
4) 팬에 식용유를 두르고 양파를 먼저 볶다가 닭가슴살, 후추, 소금을 넣고 볶는다.
5) 또띠아 위에 단호박을 골고루 펴 바른다.
6) 단호박 위에 볶은 양파와 닭가슴살, 모짜렐라치즈를 골고루 뿌린다.
7) 나머지 또띠아 한장을 위에 덮고 후라이팬에 올려 뚜껑을 덮는다.
중약불로 앞뒤 노릇하게 굽거나 200도로 예열된 오븐에 10~12분 정도 굽는다.
완성!!
TIP. 뜨거울 때 단호박 껍질을 벗기기 힘들다면 찌기 전에 미리 벗겨 준다.
퀘사디아를 후라이팬에 굽고 뒤집을 땐 모양이 흐트러지지 않도록 주의 한다.
모양이 흐트러지지 않게 굽고 싶다면 오븐에 굽는 것을 추천 한다.
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출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 호박이