1. 고구마는 길이로 반으로 가른다.
자른 면을 바닥으로 두고 200도로 예열한 오븐에서 30분 정도 굽는다.
또는 전자레인지에서 7~8분 동안 익힌다.
2. 적당히 익은 고구마 속을 0.5cm 정도의 두께의 껍질만 남기고 속을 파낸다.
3. 볼에 파낸 고구마 속과 우유, 설탕, 래핑카우 세모포션치즈,
시나몬, 체에 내린 달걀 노른자를 넣고 잘 버무린다.
4. 파낸 고구마 껍질에 ③의 속을 채우고 다진 피칸을 올린다.
200도로 예열된 오븐에 넣어 8분간 익힌다.
5. 기호에 따라 생크림을 곁들인다.
첫댓글 좋아요... 그리고 좋은 날^^
감사합니다~~~
잘배우고 갑니다 .
맛있게 만들어 드세요*^^*
잘보고갑니다..행복하세요~
감사합니다...맛있게 드시와요...