• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
전통음식만들기
 
 
 
카페 게시글
청만들기(발효액.효소) 쇠비름나물 효소 만들어 봅니다.
옥순란(영암) 추천 0 조회 1,276 11.08.30 23:09 댓글 23
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 삭제된 댓글 입니다.

  • 작성자 11.09.06 00:09

    잡초에 불과했던 쇠비름이 효능이 좋아 많이 애용하고 있는 것을 보게 됩니다.

  • 11.08.31 09:04

    주변에 흔한 쇠비름에 이렇게 좋은 성분이...
    좋은 정보 감사합니다.

  • 작성자 11.09.06 00:10

    요즘 쇠비름 나물과 김치 무침등 다양하고 유익한 풀이 됐어요.

  • 11.08.31 12:45

    저도 작년에 효소를 조금 담금해서 걸러두었는데... 이효소도 매실효소처럼 음식에 이용 하는지요..

  • 작성자 11.09.06 00:11

    매실처럼 실생활에 활용하는지는 저는 잘 모르겠군요.
    숙성되면 음료로 마시려고 합니다.

  • 11.09.05 18:02

    에구에구...
    저도 올해에는 꼭 도전해보고 싶었는데... 좋은자료 고맙습니다^^

  • 작성자 11.09.06 00:12

    흔한 풀이라 쉽게 구할 수 있을 겁니다.

  • 11.09.05 21:32

    좋은정보네요
    저도 한번 효소를 담아 봐야겠네요

  • 작성자 11.09.06 00:12

    악성이 좋다고 합니다. 담아보세요. 좋을 것 같군요.

  • 11.09.06 09:17

    좋은정보 잘 배워감니다~~^^

  • 작성자 11.09.06 19:48

    목포시군요. 반갑습니다. 저는 목포와 인연이 많아요

  • 11.09.06 22:20

    쇠비름의 전설도 있어요. 시기를 깜빡 잊었는데 감사합니다.

  • 작성자 11.09.24 10:42

    쇠비름 전설도 있군요. 잡초에 불과했는데...

  • 11.09.07 13:10

    저도 며칠 전 담았어요 ㅎ 그릇에 담으려니 부피가 많아서 통에 절였다 담을려고 설탕에 재웠는데 어찌나 숨이 안 죽던지 ㅋ 3일만에 제 통에 담았습니다 ㅋ 좋은 약성 보세요^^

  • 11.09.19 06:03

    좋은 정보 감사합니다 쇠비듬효소 담궈야겠네요

  • 11.09.21 12:19

    효소복용 방법도 알려주세요..

  • 작성자 11.10.12 13:54

    원액을 물에 배합해서 매실 복용하듯이....

  • 삭제된 댓글 입니다.

  • 11.10.06 20:15

    모란장에 가보세요
    많이 팔던데요

  • 작성자 11.10.12 13:53

    쇠비름 지금은 들에 없어요.
    이것도 시기가 있나 봅니다.

  • 11.10.05 20:24

    저도 운천에 사시는 언니에게 부탁해서 담았어요 빨리 우러나라고 썰어서 ...

  • 작성자 11.10.12 13:53

    빨리 숙성되겠군요.
    자주 저어주세요.

  • 11.10.11 21:33

    그런데 설탕은 흰설탕으로 하라고 하던데요

최신목록