귤의 무한 변신! "귤치즈 프렌치토스트"
‘겨울’하면 생각나는 간식 1위!
따끈한 이불 속에서 까먹다 보면
손톱 밑이 노래지는 것도 모르는😅
새콤달콤한 귤이에요.
까서 먹어도 맛있고,
청으로 만들어 차로 마셔도 별미죠.
요렇게 저렇게 활용해도 귤이 남았다면?
빵 위에 얹어 즐겨보세요.
시럽에 재운 달콤한 귤을
크림치즈 소스와 함께 빵에 얹으면
근사한 브런치 메뉴가 탄생합니다.😆
따뜻한 커피나 차와 함께
여유로운 아침,
활기찬 오후를 만들어 보세요.
***재료(2인분 분량)***
🔸귤(2개), 시판 카페 시럽(1/3컵), 빵(4장)
🔸선택 재료: 버터(2)
🔸크림치즈소스: 크림치즈(1/2통=100g), 설탕(2/5컵=50g), 생크림(1컵)
🔸우유달걀물: 달걀(2개), 우유(1/3컵)
***귤치즈 프렌치토스트 만들기***
1. 귤은 껍질을 벗겨 하나씩 떼어낸 뒤 시럽에 15분간 재워놓고,
2. 크림치즈는 거품기로 부드럽게 푼 뒤 설탕, 생크림을 넣어 골고루 섞고,
3. 빵은 우유달걀물에 담가 적시고,
4. 중간 불로 달군 팬에 버터(2)를 녹여 토스트를 앞뒤로 노릇하게 굽고,
5. 구운 토스트 위에 크림치즈소스→시럽에 재운 귤→크림치즈소스 순으로 얹은 뒤 나머지 토스트로
덮어 마무리.
가톨릭사랑방 catholicsb