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카페 게시글
………………………요리 스크랩 뱅어포구이 - 딸에게# / 뱅어포구이 만드는법
노란장미 추천 0 조회 612 14.03.18 23:55 댓글 1
게시글 본문내용

 

 

 

 

뱅어포구이는

원래! 뱅어포에 고추장 양념을 발라재웠다가

석쇠에 구워야 하는데~

 

양념이 타는게 거슬려

나름 쉽게 양념을 먼저 끓여 구운 뱅어포에 발랐답니다.

기존 뱅어포구이에 비해  불맛은 덜하지만

탄게 몸에 안 좋다니 요것도 해볼만합니다.

 

점점 귀찮은게 싫고

점점 편한걸 찾는 걸보니

저도 이젠 늙었나봅니다. ㅎㅎ

 나름 꼼수를 피워 조금은 쉽게 만들어본 뱅어포구이랍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

뱅어포구이

 

 

 


 

 

 

나름 꼼수부린~ 뱅어포구이

 

 



 

양념맛이 좋은 뱅어포구이

 

 

 

 

 

뱅어포구이만드는법

 

뱅어포, 실파

 

양념 - 고추장 4T,  설탕1T, 올리고당2T, 청주1T, 식용유2T,  다진마늘t, 통깨,참기름1t,

  

 

 

 

 

 

 

뱅어포

 요즘 아주 비싼 몸값이라 자주 못사는 뱅어포

 

 칼슘의 보고

 잔멸치,새우보다 칼슘이 더 많답니다.

 

 






뱅어포는 양손으로 비벼서 혹시 있을 검불을 띠어내요~

팬에 기름없이 노릇하게 구워도 좋고

기름 조금 두르고 노릇하니 구워요~!

 

 

 




 

 

바삭하니 구워져서 그냥 설탕만 뿌려 먹어도 좋다지요~ㅎ

 

 



 

 

양념은 팬에 끓여서

살짝 농도가 있게 졸여요~

주걱으로 긁었을 때 바닥이 보이면 잘 졸여진 상태랍니다.

 

너무 묽지도 않게 너무 되지도 않게 앙념을 만들어요~

 

 

 

 

 



 

구워진 뱅어포에 양념을 수저로 펴발라요~

실파 송송 뿌리면 굿~

전 대파로~!

 

 



 

 

켜켜 올려놓은거 칼로 꾹 누르면 잘 잘라집니다.

 

 





 

 

꼼수부린 뱅어포구이

 

 

 



 

 

 

바삭한 뱅어포에 매콤한 양념이 입맛 돋구어주네요~

 

 

 

 



 

 

양념발라 구우면 양념이 타는데

양념이 안타서 좋네요`

 

 

 




 

점점~ 힘들고 손많이 가는 거 하기 힘드네요`ㅎ

 

 

 





 

예전에 도시락반찬으로 자주 싸가던 뱅어포구이

새삼 엄마의 고생함이 느껴지네요~

참으로 음식은 추억을 함께 먹는거네요~

 

 


 

 

조금 쉽게 만든 뱅어포구이

밑반찬으로 만들어보세요~

 


 

 

 http://blog.daum.net/happymimi030630

 

 
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댓글
  • 14.03.19 11:20

    첫댓글 멸치보다 칼슘이 많다니 좋은데요
    따라해봐야겠어요^^

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