#약초공부
♻️ 늘 버렸던 이것이 암세포를
사멸한다.
그동안 요리를 하며 당연하게 버렸던
이것'의 놀라운 효능이 발견되 장안에 화제가 되고 있습니다. 세계에서 한국
인이 압도적인 섭취량을 자랑하는 이
것은 미국 국립암연구소가 선정한 최
고의 항암식품 1 위로 알려졌 있는 데
우리가 그동안 알맹이만 사용하고 버
렸던 이것이 상황버섯 보다 무려 4 배
나 높은 항암효과를 가지고 있답니다.
우리가 늘 당연하게 버려왔던 그러나
암세포 억제에 탁월한 효능"을 가지고
있는 이 음식은 바로"마늘껍질"입니다.
이미 오래 전부터 암에 좋은 식품으로
알려진 마늘은 최근 한 연구를 통해서
알맹이보다 껍질에 더 많은 항암효과
가 있다는 사실이 밝혀졌는데요.
실제로 대구 한의대 연구 팀에서 마늘
껍질 추출물이 암세포에 어떤 영향을
주는지 확인 한 결과 다양한 암세포에 높은 억제 효과를 보였고 특히 유방암
세포인 경우엔 억제율이 90%에 달했
고 간암은 87% 위암은 71%로 강력한
암세포 억제 효과를 보였다고 합니다.
여기서 주목할만한 사실은 암세포 억
제에 좋다고 알려진"상황버섯 추출물
보다 마늘껍질 추출물이 무려 4 배나
뛰어난 '항암효과를 가졌다고 합니다.
또한 "한국영양학회지" 연구에 따르면
'마늘 껍질'은 알맹이 보다 식이 섬유가
4배나 더많고,면역력을 키워주는 폴리
페놀' 역시 7배나 더 함유되어 있기 때
문에 복부에 쌓인 내장지방을 없애 주
는 데에도 도움을 준다고 합니다.
Q : 이렇게 좋은 마늘 껍질! 과연
어떻게 제대로 섭취할 수 있을까요?
1. 차로 마시기
마늘 껍질의 좋은 성분을 온전히 섭취
하기 위해서는 "차(茶)로 마시는 것이 좋다고 합니다. 껍질은 깨끗히 씻어서 물기를 말린 후 기름 없는 후라이팬에 볶아 수분을 날려준 뒤 따뜻한 물 500
ml에 껍질은 7g정도의 비율로 우려서
마시면 됩니다. 하루에 한잔 정도 꾸준
히 마시면 정말 좋다고 합니다 .
2. 육수 재료로 활용하기
마늘 껍질은 열을 가하면 가할수록 항
산화 성분이 증가하기 때문에, 육수 재
료"로 사용해도 좋다고 합니다. 마늘껍
질을 깨끗이 씻어 냉동실에 얼린 다음
평소 육수 재료로 활용 한다면 영양은
물론 깊은 맛 까지 낼 수 있답니다.
알맹이부터 "껍질까지 이렇게 건강에
좋다고 하니 오늘부터 버리지 말고 적
극적으로 활용해 보시는건 어떨까요?
늘 당연하게 버렸던 '이것'이 암세포를 사멸시킨다고 하니 이젠 절대 버리지
마세고 건강 챙기시기 바랍니다.