인도에서 가장 부유한 사원 중 하나가 laddus와 함께 유기농으로 변합니다.
https://www.aljazeera.com/economy/2022/11/2/one-of-indias-richest-temples-goes-organic-with-its-laddus
인도에서 가장 부유한 사원 중 하나가 laddus와 함께 유기농으로 변합니다.
이 움직임은 자연 농업을 실천하는 약 25,000명의 재배자를 활용하여 laddus에 사용되는 12가지 무화학 제품을 제공합니다.
인도의 Andhra Pradesh 주의 수백 명의 농부들이 화학 물질을 포기하고 더 높은 급여와 확실한 시장을 통해 인센티브를 받는 유기농업으로 전환하고 있습니다 [Jaideep Hardikar/Al Jazeera]
자이 딥 하디카르
2022년 11월 2일 게시2022년 11월 2일
인도 카다파 – 3년 전 벤캇 쇼바 라니(Venkat Shobha Rani)는 남편이 3에이커(1.2헥타르) 규모의 농장을 가꾸는 것을 돕기 위해 초등학교 교사직을 그만두고 인도 남부 안드라(Andhra)주에서 점점 더 많은 수의 농촌 사람들의 일부가 되었습니다. 유기농업으로 옮겨가는 프라데시주.
Shobha Rani는 Hyderabad에서 남쪽으로 450km(280마일) 떨어진 Kadapa 지역에 있는 마을인 Dugganagaripalli에 있는 Al Jazeera에 “많은 노동력이 필요하지만 유기농법이 훨씬 낫습니다.”라고 말했습니다.
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Shobha는 치솟는 비료와 화학 물질 비용으로 농부들에게 부담을 주는 대안으로 2015년에 시작된 정부 운영의 지역 사회 관리 자연 농업 프로그램의 일부인 수백 명의 Andhra Pradesh 소규모 농부 중 한 명입니다. 이 이니셔티브는 틀림없이 인도에서 독특합니다.
소득이 감소함에도 불구하고 농부의 투입 비용은 증가하여 다른 많은 인도 주와 마찬가지로 Andhra Pradesh를 농장 위기에 빠뜨립니다. 농부들이 유기농을 할 수 있도록 돕는 프로젝트는 중요한 실험으로 여겨지며 다른 주에서도 이를 면밀히 주시하고 있습니다.
이 프로그램은 올해 백만 명의 농부가 부분적으로 또는 완전히 유기농법을 실천하도록 등록하는 것을 목표로 주 전역으로 퍼졌습니다.
8월 중순에 Shobha는 그녀가 가장 좋아하는 신인 Vishnu라고도 알려진 Venkateswara 경에게 헌정된 Tirumala Tirupati Devasthanam 사원에 유기농 벵골 그램(병아리콩)을 다시 공급하기 위해 국가 기관에 등록했습니다.
태국에서 가장 부유한 사원 중 하나인 Tirumala Tirupati Devasthanam(TTD)은 사원의 거대한 부엌에서 생산되는 둥근 과자인 laddus를 위해 병아리콩 가루를 꾸준히 공급해야 합니다.
이 사원은 벤카테스와라 경의 축복을 위한 그릇으로 여겨지기 때문에 매일 순례자와 신도들에게 수만 명의 laddus를 만들어 판매합니다. 기타 투입물에는 버터기름, 캐슈, 건포도, 카다멈 및 재거리가 포함됩니다. 이들 대부분은 이제 유기농 농부들로부터 현지에서 조달됩니다.
인도의 주요 농업 시즌은 지금 절정입니다. Shobha의 농장 일부는 목화 작물로 가득 차 있습니다. 10월 말에 옆 밭에 심은 병아리콩은 내년 초 수확될 예정이다.
Laddus는 유기농
주 전역에서 Shobha와 같은 새로운 유기농 농부들은 사원 신탁의 "특별한 결정"으로 환영받는 TTD를 위해 병아리콩과 쌀을 포함한 작물을 공급하기 위해 활용되고 있습니다.
Andhra Pradesh 주는 주에서 규정한 최저 가격보다 더 높은 가격으로 농부들로부터 유기농 제품을 조달하기 위해 비영리 조직을 설립했습니다. [Jaideep Hardikar/Al Jazeera]
매일 60,000~70,000명의 신도를 받고 있는 이 사원은 2021년에 신도가 사원에 화학 물질이 없는 쌀을 기부한 데 영감을 받아 5월에 완전 유기농으로 전환하기로 결정했다고 사원의 전 집행임원인 Jawahar Reddy가 말했습니다. 알 자지라.
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“모든 사원이 유기농 농산물을 사용한다면 농부들이 지속 가능한 관행을 채택하도록 장려하고 장려할 것입니다.”라고 그는 말했습니다.
그 후 이 사원은 작년에 Shobha와 같은 농부들로부터 1,300톤의 유기농 병아리콩을 조달하는 시범 프로젝트를 시작했습니다. 1년에 사용하는 병아리콩의 10분의 1도 안되는 양입니다.
작년에 Shobha는 사원의 시범 운영을 위해 2,500kg을 정부가 정한 최저 가격보다 10% 이상 높은 가격에 판매했습니다.
앞으로 이러한 전환을 가능하게 하기 위해 TTD는 자연 농업 프로젝트를 감독하는 국영 비영리 조직인 Rythu Sadhikara Samstha(RySS 또는 농부 권한 부여 기구)와 계약을 체결했습니다.
이에 따라 RySS는 농부들에게 소 보호소에서 소를 공급하여 똥을 비료로 사용할 수 있도록 하는 대가로 쌀, 재거, 카다몸을 포함한 12가지 유기농 상품을 공급할 것입니다.
안드라프라데시의 11개 사원이 그 발자취를 따랐습니다. 그들은 함께 2022-2023년 농업 시즌에 25,000톤의 인증된 유기농 농산물을 주문했습니다. 주 관리들은 이번 결정이 Andhra Pradesh의 유기농 캠페인에 큰 힘이 되었다고 말합니다.
RySS의 부회장인 Thallam Vijay Kumar는 Al Jazeera와의 인터뷰에서 "우리의 역할은 유기농 농산물을 공급할 농부를 식별, 훈련 및 관리하는 것입니다."라고 말했습니다. “이는 한편으로는 엄청난 가능성을 열어주고 다른 한편으로는 확실한 시장을 창출합니다. 그것은 우리 농부들에게 이익이 될 특별한 결정입니다.”
Kumar는 올해 말까지 이러한 수요를 충족하기 위해 최대 25,000명의 농부를 모집할 것이라고 말했습니다. 작년 시범 사업을 위해 430명의 농부들이 사원에 1,300톤의 유기농 병아리콩을 공급하여 톤당 평균 10,000루피(121달러)를 벌었다고 Kumar는 말했습니다.
무작위로 테스트한 샘플 중 1%만이 잔류 농약으로 인해 거부되었습니다.
그러나 비평가들은 RySS가 농부들을 재래식 농업에서 멀어지게 하려는 10,000개 마을 각각에 화학 물질 투입을 계속하는 새로 설립된 국영 센터의 모순을 지적합니다.
'우리에게 자랑스러운 순간'
Kadapa 지역에서 Umadevi와 그녀의 남편 Y Sambasiva Reddy(사진)는 완전한 유기농 방식으로 전환했으며 Tirupati 사원에서 상징적인 laddu를 만들기 위해 병아리콩을 공급할 것입니다.
[자이딥 하디카르/알자지라]
RySS는 파종에서 수확까지 등록된 농민의 농업 운영을 면밀히 모니터링합니다.
그러나 다른 시기에 수확되는 상품을 조달하고, 특정 제분소에서 처리하고, 저장 및 품질을 모니터링하고, 연중 내내 공급을 유지하는 데 어려움을 겪고 있습니다.
이를 돕기 위해 주 마케팅 연맹인 AP-Markfed가 조달, 지불, 보관, 제분 및 가공, 운송을 담당했습니다.
시범 운영 기간 동안 이 배치는 농민과 TTD 모두에게 이익이 되었습니다.
Markfed의 전무 이사인 PS Pradyumna는 Al Jazeera에 "독특한 종단 간 디지털 솔루션을 통해 전체 프로세스를 원활하게 만들었습니다."라고 말했습니다. “인증을 받은 후 농부들에게 선불로 지불합니다[1주일 간의 과정]. TTD는 우리에게 보상합니다.”
RySS에 따르면 Shobha Rani의 마을에서 20명의 유기농 농부가 사원에 벵골 그램을 공급하기로 약속했습니다. 모두 합쳐 약 40톤을 생산할 것입니다.
Gollalaguduru의 이웃 마을에서 Umadevi와 그녀의 남편 Y Sambasiva Reddy는 프로그램에 막 등록했습니다. 그들은 유기농으로 전환하는 마을의 51가구 중 하나입니다.
그들은 그들이 존경하는 신에게 농산물을 공급하는 것에 대해 "우리에게 자랑스러운 순간입니다."라고 말했습니다.
한편 Shobha는 여러 가지 이유로 흥분합니다.
그녀는 유기농 병아리콩으로 더 나은 수익을 얻을 수 있고 돈은 며칠 안에 그녀의 은행 계좌에 입금될 것입니다. 그러나 그것과는 별개로 그녀의 생산물은 신에게 바치는 laddu 제물을 만드는 데 사용되며 신도들이 맛있게 먹을 것입니다.
출처 : 알자지라