하늘마는 이름처럼
땅이 아니라 하늘에서 열매처럼 열려서
하늘마 또는 열매마라고 한다.
산속의 장어라는 별명이 있을만큼
몸에 좋다는 마
땅속에서 자라는 마와
같은 성분을 가지고 있지만
칼슘은 무려 3-5배 더 많다.
콜레스테롤 억제, 흡수에 도움을 주어
혈액순환을 돕고 체지방조절에도 좋다.
하늘마 분말은 피부질환 개선 및
치료에도 좋다고 알려져 있다.
뮤신이 피부점막을 강화시켜주고
대사에 필요한 콜라겐 생선을 도와준다.
이외에 아르기닌과 비타민이
풍부하기때문에 피부에 좋다.
마는 껍질을 벗기고 요리해야해서
번거로워서 잘 안드시게 되는데
이 하늘마는 껍질채로, 생으로 먹어도 괜찮아서
섭취가 너무 간편하고,
마 특유의 끈적거림이 싫으신 분들은
구워서 드시면 끈적거림은 없고,
감자 구워먹는 듯한 맛이다.
또한 우유나 요구르트에 껍질채 갈아서
쉐이크로 드시면 좋으며
잡곡이나 쌀과 함께 영양밥으로도 좋고
갈아서 부침가루와 함께 섞여서
전으로 부쳐주셔도 좋고
구이, 볶음요리 모두 좋다.
♧하늘마효능과 사용방법♧
카페 게시글
건강 ◑ 약초방
하늘마
황제 켄디
추천 2
조회 36
24.12.16 07:10
댓글 3
다음검색
첫댓글
<iframe width="960" height="615" src="https://www.youtube.com/embed/MyVyUxsZE10" title="하늘에 달리는 보약입니다~기력강화, 두뇌건강에 좋은 약재! 혈관튼튼, 당뇨,
골다공증, 위장병, 원기회복에 좋은 약초" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture; web-share"
referrerpolicy="strict-origin-when-cross-origin" allowfullscreen></iframe>
잘 보고 갑니다
감사합니다.
수고하셨습니다
정보나눔 감사합니다