생마늘 오래 보관하는 비법
생마늘
고기 먹을 때 또는 나물을 무칠 때 생마늘을 사용하는데요.
지인분께서 생마늘을 한 봉 주셨는데 이대로 그냥 보관하면 자칫 갈변되고 썩기 쉽더라고요
잘 물러지는 생마늘
냉동 보관하면 오래가긴 하겠지만 확실히 생마늘로 먹어야 맛이 좋은데요.
이럴 때 간단한 요령을 알고 계시면 생마늘 냉동 없이 2달도 싱싱한 비법이 있답니다
설탕
바로 '설탕'을 활용한 비법인데요.
설탕을 활용하니 정말 생마늘이 오래가더라고요.
설탕 대신 소금을 깔아주셔도 됩니다.
설탕 얇게 깔기
방법도 정말 간단한데요
밀폐용기 바닥면에 설탕을 얇게 깔아주세요.
종이포일 깔아주기
그 위에 종이포일을 깔아주세요.
키친타월을 깔아도 되지만 종이포일이 더 좋더라고요
생마늘 올려주기
이제 그 위에 생마늘을 올려주세요. 방법 너무 간단하죠?
김치냉장고 보관
이대로 김치냉장고 보관하시면 끝! 김치 냉장고 없으시면 그냥 냉장고에 보관하셔도 됩니다.
이렇게 해주니 정말 2달도 싱싱하더라고요.
중간에 물기가 조금 생기는데 설탕, 종이포일을 바꿔주면 훨씬 더 오래간답니다.
생마늘 얼리기 싫다면 오늘 방법으로 생마늘 보관해 보세요^^*
첫댓글 잘 보고 갑니다
감사합니다.
수고하셨습니다