*순서 1. 김치는 송송 썰고, 양파는 채썰기, 햄도 먹기 좋은 크기로 자그마하게 썰어줍니다. 2. 부침가루 3컵, 튀김가루 1컵, 계란 1개를 볼에 넣고 물(1컵반~2컵)을 넣어 몽우리 없이 잘 섞어주세요. 반죽의 농도를 봐서 물을 가감해도 됩니다. 3. 반죽에 김치, 양파, 햄을 넣고 섞어주세요. 4. 달군 팬에 기름을 두르고 반죽을 쫙~ 펴서 올린 다음, 앞뒤로 노릇노릇하게 지져주면 완성! *조리시간 : 약 15분 *난이도 : 하 *TIP : 반죽에 튀김가루를 넣어주면 부침개를 더욱 바삭 하게 즐길 수 있어요~
2 - 피로야 가라! 부추 양파무침
봄 부추는 인삼보다 좋다고 알려져 있어요. 특히 이른 봄에 나오는
초벌 부추는 사위한테도 안 주고 영감에게만 몰래 준다는 속담이 있을 정도랍니다.
부추가 스태미나의 제왕이라고 하네요~! 부추에는 비타민A가 다량으로 들어있고,
비타민B2와 비타민C, 카로틴, 칼슘, 철 등의 영양소가 포함되어 있어요.
또한 부추는 해독작용을 하며 혈액순환을 돕고 신진대사를 활발하게 한답니다.
특히 음주 후 설사에도 좋다고 해요~ 부추양파무침은 만들기도
간단해서 휘리릭~ 무쳐서 소주 안주로 먹으면 그만이랍니다.
<만드는 방법> *재료 부추 2줌, 양파 1/2개, 청고추 1개, 홍고추 1/2개 양념장 재료: 고춧가루 2작은술, 간장 2큰술, 식초 2큰술, 설탕 2큰술, 맛술 2큰술 *순서 1. 부추는 다듬은 후 씻어서 먹기 좋은 길이로 잘라주고, 양파는 채썰고 홍고추, 청고추는 송송 썰기 2. 분량의 양념재료를 그릇에 넣고 섞어줍니다. 3. 부추, 양파, 홍고추, 청고추를 볼에 넣고 2에서 만든 양념장을 넣어 섞어주면 완성! *조리시간 : 약 10분 *난이도 : 하
찬물에 약 1시간정도 불려준 뒤, 체에 받쳐 물기를 빼줍니다. 돼지 곱창은 양념이 되어 있는 상태로 들어 있는 반조리식품을 준비합니다. 반조리식품이니 따로 양념할 필요는 없고 야채만 추가해서 볶아주면 되요. 2. 달군 팬에 기름을 두른 후 팩에 들어 있는 곱창을 넣고 약 7~10분 정도 볶아줍니다. 3. 준비한 모든 야채를 넣고 볶다가 야채가 익으면 마지막으로 불려 놓은 당면을 넣고 살짝 볶아주면 완성! *조리시간 : 약 20분 *난이도 : 하