냉동실에 있던 전복 한마리로 전복 크림스파게티,
전복파스타했습니다.
작은 전복 한마리지만 내장까지 넣으니
나름 꽤나 괜찮은 파스타가 나왔다지요.
?
전복 크림파스타
전복 크림스파게티
전복 내장 한마리분...20g을 우유 2컵과 함께 믹서에 넣고 갈아 줍니다.
손질해 냉동실에 얼려둔 전복을 꺼내
살짝 녹은 상태에서 곱게 썰어 주면 썰기 편하답니다.
전복살 한마리..50g
냄비에 물 1리터를 담고
소금 1/2큰술을 넣고 끓여 줍니다.
냄비에 물이 팔팔~ 끓으면
스파게티 면 1 인분...100g을 넣고 삶아 줍니다.
시간은 제품 포장에 나와 있는 설명대로 하는게 맞아요.
회사마다 시간이 조금씩 다르답니다.
전 포장 설명서 대로 8분을 삶아 주었습니다.
면을 삶는 동안 소스를 만들어 줍니다.
달군팬에 기름 1큰술, 버터 1큰술을 넣고 녹여 줍니다.
그리고 다진 마늘 1큰술, 다진 양파 1/4개
를 넣고 볶아 향을 내 줍니다.
그리고 여기에 밀가루 2큰술을 넣고 날가루가 보이지 않도록 고루 섞어 볶아 줍니다.
그리고 전복 내장 우유를 붓고 저어주면서 끓여 줍니다.
허브솔트 1작은술로 간을 해 준 후....
쏭쏭 썬 청양고추 2개를 넣고....
준비한 전복 살을 넣고 고루 섞어 준 후 불을 꺼 줍니다.
전복 살을 얇게 썰어 금새 익어요.
그리고 삶아 건진 스파게티면을 넣고 고루 섞어 그릇에 담아 주세요.
아들아이가 너무 맛나게 그릇을 뚝딱 비운 전복 크림파스타,
전복 크림스파게티랍니다.
전복 한마리로 뭘하나 했는데
요래 또 한그릇 요리를 완성했습니다.
늘 찾아주시고 따스한 댓글 남겨 주시는 이웃님들 너무 감사드려요~~^^*
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 배고픈맘