소고기 레드와인소스스테이크
별점50 10.0
1. 스테이크용 쇠고기를 면보에 깔고 칼등으로 적당히 두드려 후춧가루를 뿌려둔다. 2. 양파를 잘게 다져 준비한다. 3. 팬에 올리브유를 두르고 다진 양파를 볶다가 투명해지면 레드 와인, 설탕을 넣고 볶는다. 4. 레드 와인이 졸아들면 발사믹 식초를 넣고 소금, 후춧가루로 간한다. 5. 다른 팬을 달궈 센 불에서 올리브유를 살짝 두르고 쇠고기를 구워 소금 간한다. 6. 접시에 스테이크를 담고 레드와인 소스를 곁들인다..
? .더 많은 자료보기→
첫댓글 나비님의 요리가 오늘도 구미를 당겨주겠지요~ㅎ그럼 나비님의 솜씨 눈으로도 감상하고 입으로 즐거워 볼까요...??? 행복한 마음으로요 ㅎㅎㅎ
와인 한잔 곁들여서요 ㅎㅎ
첫댓글 나비님의 요리가 오늘도 구미를 당겨주겠지요~ㅎ
그럼 나비님의 솜씨 눈으로도 감상하고 입으로 즐거워 볼까요...???
행복한 마음으로요 ㅎㅎㅎ
와인 한잔 곁들여서요 ㅎㅎ