|
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 저녁노을
㉠ 양파는 썰어 압력솥 바닥에 깔아준다.
㉡ 돼지고기는 칼집을 넣어 양파 위에 올려 15분간 삶아준다.
(처음엔 센 불에서 삶다가 치카치카 소리가 나면 중불로 낮춰준다.)
㉢ 두부도 먹기 좋게 썰어 노릇노릇 구워낸다.
㉣ 뚜껑을 열어 한소끔 식혀 얇게 썰어주면 완성된다.
▶ 두부와 함께 곱게 담아내면 완성
▶ 재료 : 배추 1/4포기, 굴 100g, 양념장(멸치액젓 2숟가락, 고춧가루 3숟가락, 간양파 1개, 마늘, 생강, 깨소금, 참기름, 매실엑기스 3숟가락)
▶ 만드는 순서
㉠ 배추는 굵은 소금을 물에 풀어 싱겁게 간을 한다.
㉡ 만들어둔 양념과 굴을 넣고 조물조물 무쳐주면 완성된다.
▶ 완성된 식탁
보글보글 된장찌개와 함께 오랜만에 오손도손 이야기 나누며 행복한 저녁을 먹었습니다.
"우와 맛있게 잘 먹었네."
그저 잘 먹어주는 것만으로 감사한 주부가 되었답니다.
가족의 건강을 위해 집 밥만 고집하는 저녁노을입니다. 부엌일이 두려운 왕초보도 쉽게 따라할 수 있는 요리 레시피와 알아두면 좋을 유용한 정보를 공유하고자 합니다.
▶ 고요한 산사의 풍경소리 티스토리 블로그 http://heysukim114.tistory.com
▶ 고요한 산사의 풍경소리 네이브 블로그 |