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1. 건호박을 따뜻한 물에 불려둡니다 2-3시간 불려서 몇 번 치댄 후 깨끗이 씼어서 채반에 담아 물기를 빼줍니다
2. 건가지도 같은 요령으로 준비합니다
3. 건고구마줄기는 껍질 까서 삶아서 말린 것이어서 삶지않고 건호박과 같은 요령으로 준비합니다
4. 곤드레나물은 삶아서 뜨거운 채로 식혀줍니다
5. 잔흙이 안나올 정도로 씼어서 채반에 건져둡니다
6. 돼지감자순도 삶아서 곤드레와 같은 요령으로 준비합니다
7. 다진마늘과 국간장을 섞어서 준비합니다
8. 달군 냄비에 식용유와 참기름을 각각 1큰술씩 넣은 후 불린 호박을 넣고 달달 볶아서 호박 전체에 열기가 통할 정도로 볶아줍니다 꼼꼼하게 볶아야 맛도 있고 나물이 상하지 않고 오래 유지됩니다
9. 잘 볶아지면 양념을 1-2 큰술 넣고 잘 섞은 후 뚜껑을 덮고 깅을 올려줍니다 호박이 조금 딱딱하다 싶으면 물을 2큰술 정도 넣고 김을 조금 오래 올려줍니다
10. 볼에 옮겨서 식혀줍니다
11. 가지도 호박과 같은 요령으로 조리해 줍니다
12. 고구마순도 같은 방법으로 조리해 줍니다 조리해도 질기다면 물을 반컵 정도 추가해서 중불로 5문 정도 익혀줍니다
13. 곤드레도 같은 식으로 조리해줍니다 곤드레 이파리까지 꼼꼼하게 잘 볶아줍니다
14. 돼지감자순도 같은 방법으로 조리해줍니다