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어린이, 어르신들 모두에게 좋은 등푸른생선 삼치구이
삼치는 살이많고 비리지않아 일식집 생선구이로도 많이 먹는 생선이라지요`
삼치구이
담백한 삼치구이
2월의 수산물삼치~ 삼치구이
아이스박스에 은박지팩에 냉매재 위아래로 넣어
아주 안전하게 냉동상태로 배송된 삼치
삼치
통영바다에서 잡은 삼치를 대가리,내장 손질해
급속냉동해 진공포장되어온 삼치
생선 길이가 두뼘 약 25cm정도 되요~
조림해도 아주 맛나죠
냉장고에서 어느정도 해동시킨후
3등분하고 반가르고 내장쪽도 더 정리하고
물로 한번 씻어 물기빼고
껍질쪽엔 십자로 칼집 내주어요
살짝 소금을 뿌려 두었다가 구우면 좋아요~
전 빨리 하느라 그냥 구웠어요~
소금 살짝 뿌려서 앞뒤로 노릇하게 기름 둘러 구워요~
살쪽이 익었을 때 큰 가시는 먹기좋게 빼주었어요~
이상태로 그냥 먹어도 맛나요~
가스레인지 바꾸면서 생선그릴이 없어서
팬에 구워 오븐에 구웁니다.
처음부터 오븐에 굽는건 시간도 많이 걸리고
전기료도 신경쓰이고~ㅎ
구운삼치에 녹차가루, 뽕잎소금 조금 더 뿌려서
기름기 빠지게 오븐에 5~10분 정도 구웠어요~
음~ 오븐에서 꺼내는데 고소한 내가 진동하네요~
맛나게 구워진 삼치
우리집 식구들은 팬에 기름둘러 지져주는 걸 좋아해요~
삼치살은 싱싱하니 뽀야니 좋네요~
산지에서 직접 받으니 신선도 짱입니다.
녹차가루와 뽕잎소금을 뿌려 생선 겉이 거뭇거뭇해요`
비린내가 더 줄어든 것 같아요~
짜지않으니 큼직하게 많이 먹으니 좋네요~
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출처: 행복한 노란장미 원문보기 글쓴이: 노란장미
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