유럽에 간 몽골인을 타르타르 인들이라 하는데 이들이 말에 고기를 넣어 다니다가 다진 고기를 먹는 것을
보고 모방하였다고 합니다. 이것을 익힌게 함부르크 스테이크, 함박, 햄버거 스테이크 입니다.
몽골이 고려에도 육회를 전파하였지요.
이태리에선 해산물, 소고기를 올리브 오일, 소금, 레몬즙을 뿌려 먹은 것을 카르파치오 라고 합니다.
남미의 세비체는 라임즙과 소금에 직접 무치는 회무침이죠.
서양인은 회를 못먹는다는 속설은 영미권의 이야기입니다.
첫댓글 먹는데는 동서고금이 어디 있나요.
서양인은 육회, 사시미를 안먹는다는 말은 영국, 미국권에 한한 이야기랍니다.
정보 감사합니다
육회는 기생충과는 거리가 먼것인가요?물론 싱싱한것만 먹겠지만....
기생충은 과거 인분을 비료로 사용하거나 돼지의 먹이로 주던 시기에 나온 것이라고 합니다. 요즘은 돼지고기도 거의 기생충이 없다고 합니다.
첫댓글 먹는데는 동서고금이 어디 있나요.
서양인은 육회, 사시미를 안먹는다는 말은 영국, 미국권에 한한 이야기랍니다.
정보 감사합니다
육회는 기생충과는 거리가 먼것인가요?
물론 싱싱한것만 먹겠지만....
기생충은 과거 인분을 비료로 사용하거나 돼지의 먹이로 주던 시기에 나온 것이라고 합니다. 요즘은 돼지고기도 거의 기생충이 없다고 합니다.