토마토에 설탕을 치면 왜 영양가가 달아날까?
토마토는 다른 과일에 비해 단맛이 적어 대부분의 가정에서 설탕을 뿌려 먹는다. 그러나 토마토에 설탕을 뿌려 먹는 것은 영양면으로 보면 좋지 않다. 설탕의 신진대사 과정에서 토마토에 함유된 비타민B가 손실되기 때문. 다른 과일도 가급적이면 설탕을 쳐서 먹지 않는 것이 좋다. 과일 자체에 당분이 많이 들어 있는데 따로 설탕을 쳐서 먹으면 당분을 과잉 섭취하게 돼 안좋다.
다음 카페의 ie10 이하 브라우저 지원이 종료됩니다. 원활한 카페 이용을 위해 사용 중인 브라우저를 업데이트 해주세요.
다시보지않기
Daum
|
카페
|
테이블
|
메일
|
즐겨찾는 카페
로그인
카페앱 설치
소리꾼 김석옥 시인의 도가니
https://cafe.daum.net/cdcafe
최신글 보기
|
인기글 보기
|
이미지 보기
|
동영상 보기
검색
카페정보
소리꾼 김석옥 시인의 도가니
브론즈 (공개)
카페지기
부재중
회원수
663
방문수
2
카페앱수
3
카페 전체 메뉴
▲
검색
친구 카페
이전
다음
ㆍ
알콩달콩방mini0B0
ㆍ
세대별 방
ㆍ
태그 창고 / 실
카페 게시글
목록
이전글
다음글
답글
수정
삭제
스팸처리
생활 지혜 정보 마당
토마토와 설탕은 상극?
똑딱선
추천 0
조회 17
06.04.13 23:03
댓글
1
북마크
번역하기
공유하기
기능 더보기
게시글 본문내용
다음검색
댓글
1
추천해요
0
스크랩
0
댓글
해돋이
06.04.14 15:18
첫댓글
그렇죠. 소금 아주 아주 쬐끔 뿌려 드세요. 그게 좋아용!
검색 옵션 선택상자
댓글내용
선택됨
옵션 더 보기
댓글내용
댓글 작성자
검색하기
연관검색어
환
율
환
자
환
기
재로딩
최신목록
글쓰기
답글
수정
삭제
스팸처리
첫댓글 그렇죠. 소금 아주 아주 쬐끔 뿌려 드세요. 그게 좋아용!