안녕! 새해 복 많이 받구 귀찮은데 개꿀팁이라
알려주고 싶어서 가져와 봤어!
거두절미하고 시작할게!

준비물/ 우동, 레몬 또는 식초 (사과식초는 안돼 향이 너무 강함), 청양고추 (취향것 첨삭 가능) , 얼음

1. 끓는물에 우동을 끓여 ( 찬물에 담굴거라 설익으면 안돼) 난 4분 끓임.

2. 우동을 끓이는 동안 액상스프, 청양고추, 설탕 한큰술( 덜 달게 먹고싶으면 반 큰술), 레몬즙 ( 조금 넣고 완성후 맛보고 더 넣기), 후레이크, 물 (종이컵 한컵) 준비해주자!

3. 다 끓인 우동면은 체에 걸러 찬물에 행궈주기

4. 얼음을 종이컵 한컵 정도로 넣어주기 ! ( 얼음이 없는 친구는 종이컵 반컵- 한컵정도 물을 더 넣어주자! 안넣으면 짬.)

5. 우동면을 넣고 김을 2장정도 잘라준다! ( 나는 우동에 가쓰오부시가 있어서 넣었어)
🧸참고사항🧸
나는 백종원 냉우동 레시피를 보고 내가 첨삭한거야!
내 레시피는 아니라는거~
내가 식초를 싫어해서 레몬을 넣은건데
원래 레시피는 식초야!
또 원래는 미역이 들어가는데 나는 없어서 김으로 넣어봤어!
다들 맛있게 먹었으면 좋겠다! 그럼 안녕!
+추가)
가루스프 우동도 물 량만 똑같게 하면 맛 똑같더라
내가 가루스프 우동으로도 먹어봤어!
첫댓글 아 내일 이거다
와 맛있겠다
꼭 해먹는다..
저 우동 이름이 뭐야?
가쓰오우동? 2인분 세트 판매하더라 마트에서 삿어! 5400원
@럽 이즈 마랖 고마워!
삭제된 댓글 입니다.
절대 안시큼해 그러면 식초를 아주 조금만 넣어봐! 원래는 한-두큰술인데 반큰술만! 절대 안시큼해 나도 음식 시큼한거 싫어해 ㅜㅜ
@미스터 복숭아 우동향이 쎄서 안시큼해! 그냥 감칠맛정도야! 근데 식초를 안넣으면 감칠맛이없어서 ㅜㅜ
내일 이거 먹는다 ㅜ
삭제된 댓글 입니다.
ㅋㅋ 아라썽~
고추 안넣어도 괜찮을까??
그러면 김을 좀더 넣어도 될거같아! ㅜㅜ 고추넣어야 맛있긴한데,,
@럽 이즈 마랖 고추를 싫어해서ㅠㅠ 청양고추 두개 넣은거야? 맵기는 어땠엉??
@오뺙뺙 존나 매워서 후회했잖아^^ 하나만 넣어도 충분ㅎㅎ
@럽 이즈 마랖 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오키! 고마워☺️
호걱 이렇게 해먹는거구나..😮 나 오늘 냉우동이랍시고 해먹었는디 그냥 원래대로 우동 끓이고 거기다가 얼음 넣엇어ㅜㅜ 당연히 맛 없엇어ㅜ 내일 이렇게 해 먹어야겠다! 고마웡
대박 내일 점심은 이거다 ㅋㄷㅋㄷ
레몬즙대신에 레몬에이드는 안되겟지zxx나도 식초 싫어하는데 따흑
레몬에이드는 안될거같아 ㅜㅜ 식초를 쫌만 넣어봐 생각보다 냄새안나!
와 나 내일 이거 해먹을래 맛있겠다ㅠㅠㅠㅠㅠ
와 이거 우동사면꼭해먹을께ㅠㅠㅠㅠ퓨퓨ㅠㅠㅠㅠ고마웡
꼭 먹어봐야지 고마워!!! 지우지말아주라❤️❤️
헐 해먹어야지
헐 지우지 말아줘 제발ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
오 고마워 담에 해먹어봐야지😋😋😋
왘 내일 해먹겠어 ,,
삭제된 댓글 입니다.
헐킈 먹어봤꾼! 맛있어서 다행쓰
냉장고에서 우동을 발견해부럿다...좀이따 해먹어야 글 잘읽었어~~
다했는데 얼음이없어ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜맛있어!
나 지금 먹구 있는데 존맛 ㅠㅠ 내가 물조절 좀 실패해서 약간 싱거운데 그래도 완전 맛있당 공유해줘서 고마워❤️
삭제된 댓글 입니다.
온국수로 먹으면 먹는동안 국물때매 면이 퍼지니까 설익히는 편인데 이거는 그러면 안된다는말이였어 ㅎㅎ ^^
@내 이브로 가즈아 냉수로 행굴때 손으로 조물조물하면서 손이 얼어 뒤질때까지 해야 존맛이야 ^^ 동상걸리기 일보직전일때
@내 이브로 가즈아 앗 잘 익었다! 할때까지 삶고 냉수마찰!!