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♣영양소가 달라지는 음식♣
당근은 식사 중에 함께 먹는 것이 가장 좋다. 채소에 비해 섬유질이 풍부해 수분을 흡수하고 배변을 촉진시킨다. 또 한 당근을 먹을 때 우유와 함께 먹으면 장 속에 비피더스균을 늘릴 수 있다. 당근은 먹는 방법에 따라 흡수되는 영양소가 조금씩 달라질 만큼영양소가 다양하게 함유된 식품이다. 여러 가지 방법 중 1cm 두께로 잘라 석쇠에 구워 뜨거울 때 먹거나 얇게 자른 당근을 버터나 기름으로 볶아 먹으면 몸이 따뜻해지고 카로틴의 흡수율도 높아진다. 단, 갈아 마시는 것은 몸을 차게 하는 효과가 있으므로 몸을 따뜻하게 하려면 피하는 것이 좋다. 하루 중 어느 때 섭취해도 좋지만 조리한 당근은 저녁 시간에, 생즙으로 만든 당근은 아침 공복에 마시는 것이 좋다. 당근은 가능한 한 신선하고 짙은 적갈색인 것을 고르는 것이 좋다.
감자녹말은 감자를 생으로 이용할 때 생기는데 이러한 감자 또 한 생감자에는 세균과 발암물질을 중화시키는 물질이 풍부하다
특히 요구르트에는 우유와 마찬가지로 를 활성화시키는 물질이 들어있다. 때문에 공부하기 전이나 뇌를 많이 쓰는 일을 하기
식사 중에 먹으면 더 좋은 양파. 양 파가 당뇨병에 좋은 것 은 양파에 함유된 설 파이드류의 인슐린이란 췌장에서 분비되는 호르몬으로 혈액 중의
또 한 사과 특유의 향기는 진정효과가 있어 혈압 강화작용 을 한다고 한다. 이는 사과에 들어있는 탄닌과 사과껍질에 있는 펙틴이 의학적인 통계에 의하면 건강한 성인 남녀에게 오전
이처럼 꿀은 만병통치약 으로 불릴 만큼 효능이 뛰어나다. 민간요법으로 야뇨증 이 있는 아이에게 잠들기 전 한 숟가락씩
단, 카페인이 풍부한 커피는 식사 전에만 마시도록 한다. 특히 피로도가 높은 일이나 지구력 등이 필요한 운동을 할 경우 때문에 위궤양 환자는 커피를 피하는 것이 바람직하다. 혈압은 오전 중에 가장 높기 때문에 아침에 일어난 즉시 먹는 것이 좋다. 공복에 마시면 고스란히 흡수되는 우유. 우유는 영양 면에서 완벽한 식품이다. 때문에 우유의 모든 영양분이
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첫댓글 많은 참고가 되겠습니다. 내가 알고 있는것과 다소 다른내용도 있는데 어떤것이 옳은지는 잘 모르겠네요. 체질과도 관계가 있을듯도하고
제가 알고있는 요구르트에 대한 내용
요구르트 유산균은 크게 구균(동그란모양) 막대균(길다란모양) 비피더스균(영어Y자모양) 이 있습니다.
그런데 비피더스균은 발효되는데 2일이나 걸린다는군요.
그래서 시중에 판매되는 요구르트 유산균 대부분을 차지하고 있는것은 구균과 막대균이 대부분이랍니다.
집에서 간혹 만드시는 분들도 계신데, 대부분 구균과 막대균이라는군요.
문제는 구균과 막대균은 위산에 취약해서 위장에 들어가서 바로 죽는답니다.
죽으면서 우리몸에 나쁜 물질이 생기고, 그 물질로 인해서 일부 사람들에게는 위염을 발생하기도 한답니다.
몸에 좋다고 함부러 먹을게 못됩니다..
그냥 조금씩만 잡수시기 바랍니
감자는 꼭 익혀서 먹어야 합니다. 감자에는 생으로 잡수시면 독한 물질이 있기때문에 위장에 치명상을 줄 수도 있습니다.
사과는 저녁에 먹지 말라고 합니다.
커피에 관한 정보도? 문제가 있을 수 있습니다.
귀하신 자료 잘보고 옮겨 갑니다. 고맙습니다.
음식정보 감사합니다.
건강정보 감사합니다..
좋은정보 감사합니다
먹는 시간에 따라 영양소가 달라지는 음식 좋은정보 글 즐감하고 나갑니다 수고하여 올려 주신 덕분에
편히 앉아서 잠시 즐기면서 머물다 갑니다 항상 건강 하시기를 기원드립니다
건강을 위한 좋은 자료 감사하니다
잘 보았습니다. 감사합니다.
좋은 정보 감사합니다.
유익하고 좋은저료 많은 도움이 되겠습니다 감사합니다~~~
좋은정보 잘 보고 감니다. 감사합니다.
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