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카페 게시글
■☞ 삶의이야기 ―――♧ ♣먹는 시간에 따라 영양소가 달라지는 음식♣
변성량(백운) 추천 0 조회 246 14.02.11 17:01 댓글 18
게시글 본문내용
 
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댓글
  • 14.02.11 20:14

    첫댓글 많은 참고가 되겠습니다. 내가 알고 있는것과 다소 다른내용도 있는데 어떤것이 옳은지는 잘 모르겠네요. 체질과도 관계가 있을듯도하고

  • 14.02.11 21:32

    제가 알고있는 요구르트에 대한 내용
    요구르트 유산균은 크게 구균(동그란모양) 막대균(길다란모양) 비피더스균(영어Y자모양) 이 있습니다.
    그런데 비피더스균은 발효되는데 2일이나 걸린다는군요.
    그래서 시중에 판매되는 요구르트 유산균 대부분을 차지하고 있는것은 구균과 막대균이 대부분이랍니다.
    집에서 간혹 만드시는 분들도 계신데, 대부분 구균과 막대균이라는군요.

    문제는 구균과 막대균은 위산에 취약해서 위장에 들어가서 바로 죽는답니다.
    죽으면서 우리몸에 나쁜 물질이 생기고, 그 물질로 인해서 일부 사람들에게는 위염을 발생하기도 한답니다.
    몸에 좋다고 함부러 먹을게 못됩니다..
    그냥 조금씩만 잡수시기 바랍니

  • 14.02.11 21:36

    감자는 꼭 익혀서 먹어야 합니다. 감자에는 생으로 잡수시면 독한 물질이 있기때문에 위장에 치명상을 줄 수도 있습니다.
    사과는 저녁에 먹지 말라고 합니다.
    커피에 관한 정보도? 문제가 있을 수 있습니다.

  • 14.02.11 21:41

    귀하신 자료 잘보고 옮겨 갑니다. 고맙습니다.

  • 14.02.12 04:16

    음식정보 감사합니다.

  • 14.02.12 11:24

    건강정보 감사합니다..

  • 14.02.12 11:57

    좋은정보 감사합니다

  • 14.02.12 13:59

    먹는 시간에 따라 영양소가 달라지는 음식 좋은정보 글 즐감하고 나갑니다 수고하여 올려 주신 덕분에
    편히 앉아서 잠시 즐기면서 머물다 갑니다 항상 건강 하시기를 기원드립니다

  • 14.02.12 16:31

    건강을 위한 좋은 자료 감사하니다

  • 14.02.12 19:49

    잘 보았습니다. 감사합니다.

  • 14.02.12 19:57

    좋은 정보 감사합니다.

  • 14.02.13 13:25

    유익하고 좋은저료 많은 도움이 되겠습니다 감사합니다~~~

  • 14.02.13 18:29

    좋은정보 잘 보고 감니다. 감사합니다.

  • 14.02.14 11:13

    좋은 글 감사합니다.

  • 14.02.17 18:35

    좋은 정보 감사합니다.

  • 14.02.17 23:50

    건강정보 감사합니다

  • 14.02.19 13:56

    감사합니다.

  • 14.02.20 17:44

    좋은 정보 유익한 정보 감사 합니다

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