발사믹식초 정말 맛잇어요 ㅎㅎ
입맛에 안맞아서 잘 안드시는 분도 계신데, 전 잘 맞고 좋아해서 다행이라고 늘- 생각합니다
샐러드에 뿌려 먹을때 주로 올리브오일과 섞어서 넣으시는데 전 그냥 발사믹식초만 뿌려서도 잘먹거든요
샐러드 먹을때 최고의 다이어트 식이라고 생각해요 ㅎㅎ
그것말고도!
양파를 발사믹 식초에 조려서 냉장고에 넣어두면 쨈처럼 빵에 올려 먹어도 맛잇고,
고기 먹을때 곁들어 먹어도 좋은 훌륭한 소스가 되요, 물론 빵에 잼 발라 먹는것보다 다이어트식으로 최고라는 ^^
맛은 양파의 달달함과 식초의 상큼한 그리고 발사믹의 단 포도맛이 + 되어서 최고랍니다,
발사믹식초 좋아하시는 다이어터 분들 한번 만들어 보세요 ^^
양파를 우선 큰 오목한 후라이팬에 담고,
발사믹식초를 골고루 두릅니다 그리고 잘 뒤적뒤적 한다음에 불을 키고,
은근한 불에 양파를 졸이기만 하면 끝 ㅎㅎ
그럼 요렇게 맛잇는 발사믹양파조림이 >_< 참 쉽죠잉 ~
첫댓글 저도 발사믹 좋아하는데! 전 주로 모짜렐라 치즈 + 토마토해서 먹어요 ㅋㅋ 이렇게할 생각은 못했었네요 >,<
저도 발사믹 광이에요 ㅋㅋ
순간 짜장이 생각났다는...ㅎㅎ
근데 쪼큼비싸다는..
저도 한번 해봐야겠는데용..ㅋㅋ
저는 양파초절임해놨는데ㅋㅋ 나중에 이것도 해먹어야겠어요
맛있겠네영ㅋㅋ
ㅋㅋ헐 크다
저는 발사믹 식초에 올리브 오일 섞어서 샐러드 드레싱으로 먹는데.. 정말 맛있어요...... ^___^ 양파도 한번 해봐야겠어요.......