귀농하면서 시누님들과 어렵게 고추장을 담궈서 먹었는데요
맹선생님표 고추장을 알고 부터는 너무 간편하게 해서 잘먹고 있습니다
감사드립니다
그런데 제가 냄새를 잘 못맡아서 여쭈어봅니다
멸치액젓 대신에 까나리액젓을 사용해도 될까요?
또 다른 액젓은 어떤것들이 사용가능 할까요?
찾아보다가 눈이 아파서 그냥 여쭈어봅니다
첫댓글 비린내가 싫으시면 물 약간 넣고 끓여서 식혀서 쓰세요.
아~~선생님께서 직접 답을 주셨네요감사합니다멸치액젓을 서오면 되는데 이번에 김장을 하면서 까나리액젓이 너무 많이 남아서고추장하는데 사용해도 되나 싶어서 어쭈어봤습니다고추장을 다먹어서 이번주말에 고추장을 담으려고 합니다고맙습니다(꾸벅)()()
@조금옥(철원) 그럼 그냥 까나리 젓으로 하세요.
@맹명희 시원한 답변 감사합니다건강 생각하셔서 얼른 주무셔요()()()
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첫댓글 비린내가 싫으시면 물 약간 넣고 끓여서 식혀서 쓰세요.
아~~선생님께서 직접 답을 주셨네요
감사합니다
멸치액젓을 서오면 되는데 이번에 김장을 하면서 까나리액젓이 너무 많이 남아서
고추장하는데 사용해도 되나 싶어서 어쭈어봤습니다
고추장을 다먹어서 이번주말에 고추장을 담으려고 합니다
고맙습니다(꾸벅)()()
@조금옥(철원) 그럼 그냥 까나리 젓으로 하세요.
@맹명희 시원한 답변 감사합니다
건강 생각하셔서 얼른 주무셔요()()()
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