오랜만입니다 여러분.. 크크킄
잘들 지내셨나요?
오늘도 그동안 제가 해먹은 음식들 사진을 들고 왔습니다 ㅋㅋㅋ
소고기는 수입산을 먹습니다.
국내산은 너무 비싸요..
수입산도 적당히 마블링 있고 고소하니 부드럽습니다 ㅋㅋ
이렇게 스테이크를 굽습니다
버터와 타진마늘 후추로 향을 낸 팬에 구웠습니다
핰 너란 고기
미듐레어시키..
미듐레어는 촉크촉크하니 부드럽고 맛납니다 ㅠㅠ
음 고기를 먼저 약한불에 익혀주면서 천천히 기름을 뽑아낸 뒤 그 기름에 버섯을 함께 볶습니다
거기에 김치랑 막 고춧가루랑 막 갖은 양념들 막 팍팍 넣어버려요 그냥 막
그러면 막 이렇게 되는데 아주그냥 막
맛있어버려 ♥
이거 밥에 비벼먹으면 막 아오 ㅋㅋㅋ
약간 안어울리지만 스크럼블 에그도 크리미~한 식감이 나도록
부드럽게 익혀서 같이 먹습니다 ㅋㅋ
핰
이건 돼지 앞다리살이거든요???
이렇게 이렇게
.
버섯이랑 막
워.. 김치랑 쌈장해가지고 막
같이 먹으면 이거이거 아주 기가막힌다 아입니꺼
앞다리살이랑 대패삼겹살 같이 구웠는데
고기굽는데 집중하다보니 모짜볼을 살짝 태워먹음..
뭐 자연스러운 일이니까 그냥 넘어가죠 ㅋㅋ
역시 고기먹을 때 빼먹으면 섭섭한 김치찌개
김치찜 느낌으로 국물 자작하게 끓여봤어요.
역시나 고기듬뿍
김치랑 고기의 비율이 1:1.1
(고기가 좀더 들어간다는 것이 중요한 포인트)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이거는 토시살인데여 소고기에여 소고기
기냥 뜨거운 푸라이팬에다가 한 30초 정도씩 촥~촦~ 구워주면 돼여
앞뒤고 잘 구워주면 걍 막 녹는 고기임
너무 바싹 익히면 안되구여 겉에만 바싹~~ 익힌다는 느낌으로
그러면 입에 넣자마자 막 녹아여 ㅋ 춉춉 먹게됨 춉춉
이거슨 도야지고기입니다.
양념된걸 사왔는데 약불에 구워서 국물 자작하게 해가지고 밥에다 끼얹었어요
파는 안들어있어서 제가 썰어서 넣음
캬... 파 식감도 좋고
고기도 맛나고 ㅠㅠ
양념말고는 들어간게 없어서
양파랑 버섯넣고 구워봄
역시 고기는 음~~
식빵을 잘게 잘라서 바삭하게 구워요
그리고 그위에 막 연유 초코시럽 딸기시럽을 막 그냥 흘려
질질 흘리다보면 이런 비주얼이 되는데
캬.. 입에서 막 칼로리가 춤을 춘다
마지막은 좀 예쁘름하게 만든 푸딩입니다 ㅋㅋ
바닐라 향도 좋고
애플민트도 상콤하니 좋아요
여러분 우리 같이 살쪄요 ^-^
첫댓글 헐ㅠㅠ
일요일에 나와서 근무하고 있는데 너무 고문하시는거 아님???ㅜㅜ 배고프네요
삭제된 댓글 입니다.
저...기.. 저 남자입니다만.....ㅋㅋㅋㅋ
하앍...
남자면 어떤가요. 맛만 좋으면 그만.... 아, 물론 음식이요^^
멍멍! 지나가는 강아지 입니다
주인님 거두어주세요 멍!
하... 자취하고 싶다ㅠㅠㅠㅠ 기숙사 사는 대학생은 침흘리다 갑니다..
스테이크 먹고 싶네요..... 소고기 나도 먹을 줄 아는데...ㅠㅠ
헉 마지막 푸딩 왠지 두부와 간장맛이 날 거같아옼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 고기먹고싶어졌다..ㅜ
삭제된 댓글 입니다.
밤에 다시보기 ㅋㅋㅋ
헐 푸딩도 수제..!!