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💜최고의 다이어트 비법(秘法)
살이 찌는 원인을 알면
살을 빼는 방법을 찾기 쉽다.
살이 찌는 가장 큰 원인은 과식과 냉증이다.
음식으로 살빼는 비법
첫째, 고기를 먹지 않는다.
‘남의 살 먹고 잘 되는 놈 없다’는 옛말이 있다. 고기에는 지방과 단백질이 많이 들어 있어서 먹으면 살이 찔 뿐만 아니라 성질이 급해지고 사나와진다. 사납지 않은 육식동물이 없고 육식동물들은 초식동물보다 병이 많고 수명이 훨씬 짧다.
둘째, 보리밥을 먹는다.
쌀은 성질이 차갑고 전분이 너무 많으므로 훌륭한 곡식으로 보기 어렵다. 쌀은 열대지방이 원산지인 곡물이므로 성질이 차갑다. 쌀밥을 주식으로 먹으면 추위를 많이 타고 살이 찌고, 보리밥을 주식으로 먹으면 추위도 더위도 타지 않게 되고 살이 빠진다.
셋째, 커피, 차, 청량음료를 먹지 않는다.
커피와 녹차, 홍차 같은 차 종류와 모든 종류의 청량음료를 먹어서는 안 된다. 세상에서 가장 좋은 음료는 물이다. 살아있는 물보다 좋은 음료는 없다.
넷째, 가루음식을 먹지 않는다.
국수, 칼국수, 수제비, 빵, 과자, 라면, 튀김 등 정제한 밀가루로 만든 음식을 일체 먹어서는 안 된다. 정제한 밀가루에는 오직 녹말만 있고 다른 영양소는 아무것도 없다.
다섯째, 달콤한 음식과 가공식품을 먹지 않는다.
햄버거, 피자, 빵, 라면, 모든 과자류 등 설탕이나 액상과당, 올리고당, 인공합성첨가물이 들어간 가공 음식을 일체 먹어서는 안 된다. 설탕은 다이어트에 최대의 적이다.
여섯째, 나물을 많이 먹는다.
늘보리쌀로 지은 보리밥과 콩나물국에 시래기와 김치, 달래, 질경이, 민들레, 씀바귀, 미나리, 머위, 냉이, 쑥, 취나물 같은 산나물이나 들나물 미역, 다시마, 파래 같은 해조류, 무, 상추, 배추, 쑥갓, 우엉 같은 갖가지 채소들을 배부르게 먹는다.
일곱째, 보리차를 마신다.
늘보리를 연한 커피 빛깔이 날 때까지 은은한 불로 볶아서 차로 달여서 수시로 물처럼 자주 마신다. 보리차는 몸 속에 있는 온갖 노폐물과 백색지방질을 분해해서 몸 밖으로 내보내는 데 아주 좋은 효과가 있다.
보리차는 몸 속을 깨끗하게 하고 다이어트에 가장 좋은 효과가 있는 최고의 음료이다.
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첫댓글 똥배로고생하는데
다이어트 하는데 힘들어요