세콤 달콤.맛있어요 ~흑임자와 잣으로 고명을 올렸습니다 ~
전복을 끓는물에 익혔네요 ~
삶아서 채로 썰었습니다 ~
인삼도 채로 썰었네요 ~
청양고추..홍.청색으로 채를 썰었구요 ~
매와 소스 3수져 넣고 버무렸습니다 ~
흑임자와 잣 올리고 마무리 합니다 ~식감도 좋고 세콤~달콤 쫄깃 맛 있게 먹었네요 ~
첫댓글 식감과 인삼향이 어울러져 맛있겠네요사진만 봐도 건강해지는 느낌입니다 ^^
상큼하니 좋으네요 ~
전복을 저리 해놓으니 임금님 수랏상 반찬 같습니다.정말 옛날엔 임금님 음식인데 지금은 우리들도...ㅎㅎ
쫄깃하니~인삼과 곁들이니맛이 좋네요 ~^^
만드는 법은 간단하면서 고급스럽네요물론 식재료도 고급이지만
삶고 채썰고~간단하네요 ~^^
우연히 냉장고에 있는 다 재료들이네요. 고맙습니다~^^
봄 음식을 맞춤이네요 ~^^
1. 찬물아닌 끓는물에 얼마나 익히면 되는지요2. 다른 간은 안하는건지요
1.익히면 됨니다 ~2.다른 간 필요 없습니다 ~^^
@이광님(광주) 감사함다 ㅎ
@임순덕(울산) 아참 어느정도 익히면 되는지요끓는물에 살짝하까예? ㅎ
@임순덕(울산) 끓어서3분정도요~
격있는 음식 잘 배우고 갑니다~
감사 합니다 ~
와.보기만해도 힘이나네요.
세콤한게 봄 입맛 입니다 ~^^
와~~전복과 수삼이 잘 어울리고 그릇도 멋있고 최고입니다.
네 ~ 감사합니다 ~^^
격조 있는 식탁매번 눈이 ''띠용''~인삼도.전복도 다 사야겠습니다고맙습니다
해 드셔보셔요 ~참 맛이 좋아요 ~
전복과 인삼의 조합이라따라 하기가 좀 버거울 듯해서눈으로 감상합니다.솜씨가 대단하시네요~
재료 준비만 하시면 간단합니다
근사한포스 따라쟁이 포스팅합니다격조있는요리 귀한상차림에 어울릴듯해요큰사위가 좋아하는 전복&인삼샘 잘배워갑니다
아이고 ~고수님이 무슨 말씀을 하시나요~추위에 건강지키세요 ~^^
너무 간단한 레시피지만 고급스러워보여요...감사합니다~~
맛 좋습니다 ~^^
와~와~~고급진 요리네요.우선 눈이 호강을 합니다~ ^^
맛 좋습디다 ~인삼이 들어가서 고급지죠 ~ㅎ
@이광님(광주) 눈으로 보기만해도 고급진 요리 라는게 보입니다맛은 안봐서 모르니까광님님께서 맛에대해 자세히 알려주십시요~~ ^^
@박영숙(경북의성) 매와소스~듬북 넣었죠.세콤 달콤. 매운 청량고추채가 맛을 up~ 시켜줬어요.겨울인삼이 달작지근 해서 좋더군요 ~인삼이 안맞아서 그림에 떡이 됐구려.
@이광님(광주) 넹~그림의 떡 이지만 눈이 호강했잖아요~~~ 힛.
첫댓글 식감과 인삼향이 어울러져 맛있겠네요
사진만 봐도 건강해지는 느낌입니다 ^^
상큼하니 좋으네요 ~
전복을 저리 해놓으니 임금님 수랏상 반찬 같습니다.
정말 옛날엔 임금님 음식인데 지금은 우리들도...ㅎㅎ
쫄깃하니~인삼과 곁들이니
맛이 좋네요 ~^^
만드는 법은 간단하면서 고급스럽네요
물론 식재료도 고급이지만
삶고 채썰고~간단하네요 ~^^
우연히 냉장고에 있는 다 재료들이네요. 고맙습니다~^^
봄 음식을 맞춤이네요 ~^^
1. 찬물아닌 끓는물에 얼마나 익히면 되는지요
2. 다른 간은 안하는건지요
1.익히면 됨니다 ~
2.다른 간 필요 없습니다 ~^^
@이광님(광주) 감사함다 ㅎ
@임순덕(울산) 아참 어느정도 익히면 되는지요
끓는물에 살짝하까예? ㅎ
@임순덕(울산) 끓어서3분정도요~
격있는 음식 잘 배우고 갑니다~
감사 합니다 ~
와.보기만해도 힘이나네요.
세콤한게 봄 입맛 입니다 ~^^
와~~
전복과 수삼이 잘 어울리고
그릇도 멋있고 최고입니다.
네 ~ 감사합니다 ~^^
격조 있는 식탁
매번 눈이 ''띠용''~
인삼도.전복도 다 사야겠습니다
고맙습니다
해 드셔보셔요 ~
참 맛이 좋아요 ~
전복과 인삼의 조합이라
따라 하기가 좀 버거울 듯해서
눈으로 감상합니다.
솜씨가 대단하시네요~
재료 준비만 하시면 간단합니다
근사한포스 따라쟁이 포스팅합니다
격조있는요리 귀한상차림에 어울릴듯해요
큰사위가 좋아하는 전복&인삼
샘 잘배워갑니다
아이고 ~
고수님이 무슨 말씀을 하시나요~
추위에 건강지키세요 ~^^
너무 간단한 레시피지만 고급스러워보여요...
감사합니다~~
맛 좋습니다 ~^^
와~
와~~
고급진 요리네요.
우선 눈이 호강을 합니다~ ^^
맛 좋습디다 ~
인삼이 들어가서 고급지죠 ~ㅎ
@이광님(광주) 눈으로 보기만해도 고급진 요리 라는게 보입니다
맛은 안봐서 모르니까
광님님께서 맛에대해 자세히 알려
주십시요~~ ^^
@박영숙(경북의성) 매와소스~듬북 넣었죠.
세콤 달콤. 매운 청량고추채가
맛을 up~ 시켜줬어요.
겨울인삼이 달작지근 해서 좋더군요 ~
인삼이 안맞아서 그림에 떡이 됐구려.
@이광님(광주) 넹~
그림의 떡 이지만 눈이 호강했잖아요~~~ 힛.