• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
전통음식만들기
 
 
 
카페 게시글
내가 만든 음식 인삼 &전복 초무침
이광님(광주) 추천 0 조회 745 16.03.10 14:58 댓글 32
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 16.03.10 15:04

    첫댓글 식감과 인삼향이 어울러져 맛있겠네요
    사진만 봐도 건강해지는 느낌입니다 ^^

  • 작성자 16.03.10 18:41

    상큼하니 좋으네요 ~

  • 16.03.10 16:13

    전복을 저리 해놓으니 임금님 수랏상 반찬 같습니다.
    정말 옛날엔 임금님 음식인데 지금은 우리들도...ㅎㅎ

  • 작성자 16.03.10 18:41

    쫄깃하니~인삼과 곁들이니
    맛이 좋네요 ~^^

  • 16.03.10 16:52

    만드는 법은 간단하면서 고급스럽네요
    물론 식재료도 고급이지만

  • 작성자 16.03.10 18:42

    삶고 채썰고~간단하네요 ~^^

  • 16.03.10 17:38

    우연히 냉장고에 있는 다 재료들이네요. 고맙습니다~^^

  • 작성자 16.03.10 18:42

    봄 음식을 맞춤이네요 ~^^

  • 16.03.10 18:36

    1. 찬물아닌 끓는물에 얼마나 익히면 되는지요

    2. 다른 간은 안하는건지요

  • 작성자 16.03.10 19:18

    1.익히면 됨니다 ~
    2.다른 간 필요 없습니다 ~^^

  • 16.03.10 19:30

    @이광님(광주) 감사함다 ㅎ

    스티커
  • 16.03.10 19:30

    @임순덕(울산) 아참 어느정도 익히면 되는지요
    끓는물에 살짝하까예? ㅎ

  • 작성자 16.03.10 21:54

    @임순덕(울산) 끓어서3분정도요~

  • 16.03.10 18:59

    격있는 음식 잘 배우고 갑니다~

  • 작성자 16.03.10 21:55

    감사 합니다 ~

  • 16.03.10 19:44

    와.보기만해도 힘이나네요.

  • 작성자 16.03.10 21:55

    세콤한게 봄 입맛 입니다 ~^^

  • 16.03.10 20:04

    와~~
    전복과 수삼이 잘 어울리고
    그릇도 멋있고 최고입니다.

  • 작성자 16.03.10 21:56

    네 ~ 감사합니다 ~^^

  • 16.03.10 20:33

    격조 있는 식탁
    매번 눈이 ''띠용''~
    인삼도.전복도 다 사야겠습니다
    고맙습니다

  • 작성자 16.03.10 21:56

    해 드셔보셔요 ~
    참 맛이 좋아요 ~

  • 16.03.10 22:52

    전복과 인삼의 조합이라
    따라 하기가 좀 버거울 듯해서
    눈으로 감상합니다.
    솜씨가 대단하시네요~

  • 작성자 16.03.11 08:28

    재료 준비만 하시면 간단합니다

  • 16.03.11 09:08

    근사한포스 따라쟁이 포스팅합니다
    격조있는요리 귀한상차림에 어울릴듯해요
    큰사위가 좋아하는 전복&인삼
    샘 잘배워갑니다

  • 작성자 16.03.11 10:07

    아이고 ~
    고수님이 무슨 말씀을 하시나요~

    추위에 건강지키세요 ~^^

  • 16.03.12 22:15

    너무 간단한 레시피지만 고급스러워보여요...
    감사합니다~~

  • 작성자 16.03.13 11:09

    맛 좋습니다 ~^^

  • 16.03.13 02:32

    와~
    와~~
    고급진 요리네요.
    우선 눈이 호강을 합니다~ ^^

  • 작성자 16.03.13 11:10

    맛 좋습디다 ~
    인삼이 들어가서 고급지죠 ~ㅎ

  • 16.03.13 13:11

    @이광님(광주) 눈으로 보기만해도 고급진 요리 라는게 보입니다
    맛은 안봐서 모르니까
    광님님께서 맛에대해 자세히 알려
    주십시요~~ ^^

  • 작성자 16.03.13 13:13

    @박영숙(경북의성) 매와소스~듬북 넣었죠.
    세콤 달콤. 매운 청량고추채가
    맛을 up~ 시켜줬어요.

    겨울인삼이 달작지근 해서 좋더군요 ~
    인삼이 안맞아서 그림에 떡이 됐구려.

  • 16.03.13 13:18

    @이광님(광주) 넹~
    그림의 떡 이지만 눈이 호강했잖아요~~~ 힛.

최신목록