지리산에서 태어난 약차들 입니다.
구체적인 효능은 적을 수 없음을 안타깝게 생각하며 인터넷 검색창을 이용하시기 바랍니다.
1. 오미자 2. 구기자 3. 산수유
1. 오미자 200g 9.800원
4계절 안성맞춤차 오미자차...
오미자는 우리몸 오장과의 궁합이 잘맞는 대표적인 한방차입니다.
끓인물을 살짝 식힌 후 열매넣고 한나절 우려서 차로 마시면 되구요.
환절기 기침할때, 오한이 와서 몸이 오돌오돌 떨릴때는 따뜻하게 해서 꿀넣고 진하게 드시기 바라며
땀이 많이 흘리거나 무기력함이 찾아올때는 따뜻한 생수에 우려 시원하게 드시기 바랍니다.
*보리차 대용으로 드실때는
찬물에 20~30분간 담구어 준 후 물 2리터에 20~30그람정도 보리차 끓이듯이 20~30분간
중불에서 끓입니다.
*차 대용으로 드실때는
찬물에 20~30분간 담구어 준 후 물 2리터에 보리차 끓이듯이 중불에서끓인 후 아주 약한불에 20~30분간 끓이면 됩니다.
이때 꿀이나 허브에서 추출한 당원(스테비아스위트, 대형마트판매)을 가미하셔도 좋아요.
다른 약초들도 이와같은 방법으로 끓이시면 됩니다.
2. 구기자 200g 9.800원
구기자에는 베타인이 인진쑥의 12배, 비타민C는 레몬보다 12배 많다고 합니다.
깨끗이 씻은 후 살짝 볶아서 생강, 대추넣고 끓여드시면 됩니다.
구기자는 오미자와 산수유도 같이 넣으면 좋아요.
물 2리터에 구기자 10g을 넣고 2~30분동안 은근하게 끓인 후 물의 양이 2/3가 되면 하루 2~3회 나누어 드세요. 보리차 끓이듯이 연하게 마셔도 되며 꿀이나 흑설탕 넣어 드셔도 됩니다.
*차 대용으로 드실때는
찬물에 20~30분간 담구어 준 후 물 2리터에 보리차 끓이듯이 중불에서끓인 후 아주 약한불에 20~30분간
끓이면 됩니다. 이때 꿀이나 허브에서 추출한 당원(스테비아스위트, 대형마트판매)을 가미하셔도 좋아요.
3. 산수유 200g 7.800원
보약에 꼭 들어가는 산수유를 씨빼고 잘 말린 과육만 담았습니다.
물 2리터에 산수유 20g(밥수저로 약 2스픈)을 넣고 보리차처럼 끓여드십시요.
진하게 차처럼 드실분은 물이 1/2, 1/3로 줄어들때까지 약불에서 은근히 다려낸 후 하루 3~4잔
수시로 마시면 건강에 좋습니다.
산수유는 신맛이 강하기때문에 감초나, 꿀등을 태워서 마시면 좋습니다.
피로하고 힘이 없을때, 꼬맹이들 이불에 지도 그릴때 우려서 먹이면 도움이 됩니다.
4. 자연산헛개나무열매 5. 자연산둥굴레 6. 복분자
4. 자연산 헛개나무열매 200g 12.800원
토종 헛개열매를 완전히 말려서 200g이라고 해도 양이 제법 됩니다.
따로 설명 드리지 않아도 너무나 많이 알려진 헛개나무열매..
술은 꼭 마셔야 하고, 몸은 안따라 주는 분들에게는 헛개나무 열매를 달여서 드시면 좋습니다
인터넷 검색으로 충분한 자료를 얻으실 수 있을거예요.
5. 자연산둥굴레 200g 7.800원
예로부터 신선들이 음식이라 했을만큼 좋은 향과 맛을 지니고 있습니다.
지리산에서 자란 야생 둥굴레여서 조금만 넣어도 향이 아주 진하며 차맛이 깊어요.
자연산은 재배보다 뿌리가 가늘답니다.
잘 말린 후 볶아서 보내드립니다.
여러 종류의 한방차와도 잘 어울립니다.
6. 복분자 200g 6.000원
엎어질 복(覆) 요강 (盆) 아이(子)
보통 남자분께만 좋다고 알려져왔으나 각종 영양소가 풍부하며, 다량 함유된 비타민C는
여성분들에게도 좋습니다.
부부끼리, 연인이 함께 은은한 차로 즐기시기 바랍니다.
동의보감: 성질은 평하며 맛은 달고 시며 독이없다.
7. 겨우살이 8. 황기 9. 결명자
7. 겨우살이 200g 5.800원
참나무에 기생하는 겨우살이입니다. 여러 나무의 겨우살이가 있지만 참나무 기생 겨우살이가
가장 좋다고 합니다.
검색창이 겨우살이(상기생)로 검색하시면 유익한 정보를 얻으실 수 있습니다.
8. 황기(슬라이스)200g 5.000원
약방의 황기, 요즘같이 나른한 날, 비싼 인삼 쓰실필요 없습니다. 인삼을 대신 할 수 있는 영양성분이
풍부합니다.
다른 한방차와 같이 끓이면 같이 끓여지는 약재의 좋은 성분들이 더 잘 우러나오게 합니다.
황기에 대추넣고 끓여서 마시는 황기대추차가 좋구요, 더울때는 시원하게 마시면 갈증해소가 되지요.
땀이 많이 나고 지치기 쉬운 여름에는 황기+오미자+맥문동(생맥차)로 드셔도 좋습니다.
우리나라의 황기는 그 약효가 우수하여 일본에 많은 양을 수출한다고 합니다.
통황기(백숙용) 200g 6.800원
9. 볶은 결명자 200g 2,000원
여름에는 시원하게, 겨울에는 따뜻하게 끓여 드실 수 있는 건강 식수입니다.
드시기 편하시게 볶아서 보내드립니다.
결명자를 살짝 볶아서 끓이면 특유의 비린내를 없애주며 더욱 구수한 맛을 느낄 수 있습니다.
결명자는 혈압을 낮게 하기 때문에 혈압 낮은 분들은 좋지 않다는점 기억해주세요.
물 1리터에 30g 정도가 적당합니다.
결명자와 둥굴레를 같이 넣어 끓여도 좋습니다.