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오늘 오후 레시피는 초간단 순두부찌개 레시피 올려 볼게요!
냉장고에 고기도 없고 바지락도 없고 순두부만 있다면?!!
그럼 그냥 순두부만 넣고 찌개 끓여 보세요~
양념만 맛있으면 다른 재료 넣지 않아도 맛있게 완성됩니다^^
📍재료 - 순두부 1봉, 양파 1/2개, 대파 1/2대, 홍고추 1개, 청양고추 1개, 물 200ml
📍양념 - 홍게간장 3스푼(진간장 1.5스푼), 굴소스 1스푼, 고추장 1/2스푼, 설탕 1스푼, 다진마늘 1스푼, 고춧가루 1스푼, 스틱육수 1포(코인육수 1개), 참기름 1스푼, 통깨 약간
1. 순두부는 미리 썰어 접시 위에 둡니다.
(이렇게 미리 썰어두면 간수가 빠져 순두부에 양념이 더 잘 배어요.)
2. 양파는 채 썰고 대파와 청홍고추는 송송 썰어 줍니다.
3. 물 200ml에 홍게간장 3스푼(진간장 1.5스푼), 굴소스 1스푼, 고추장 1/2스푼, 다진마늘 1스푼, 설탕 1스푼, 고춧가루 1스푼, 스틱육수 1포(코인육수 1개)를 넣고 섞어 줍니다.
-> 설탕은 처음엔 1/2스푼만 넣었다가 단맛이 부족해 반 스푼 더 추가했어요~
-> 이렇게 간수가 빠져나오는데 물은 따라내고 순두부만 냄비 안에 넣어줍니다.
4. 냄비에 양파, 대파를 깔고 위로 순두부를 올려 줍니다.
5. 양념을 붓고 끓여 줍니다.
6. 순두부에 양념이 배이면 대파, 청홍고추를 넣고 참기름 1T를 둘러주고 통깨를 뿌려주면 완성!
매콤한 국물에 부드러운 순두부~
요건 뭐 말이 필요없죠!!
밥에 순두부랑 국물 올려서 비벼 먹으면 진짜 또 한그릇 순삭!!
추운 날엔 요런 뜨끈하고 매콤한 국물 요리가 최고인 것 같아요👍
냉장고에 순두부 있으신 분들은 이렇게 한번 만들어 드셔 보세요🤗