메밀묵은 처음 만들어 봅니다
아침부터 마음가짐 단단히 먹고
만들기 시작~~
사실 제가 따라쟁이 선수거든요
TV에서 나오는 요리는
나만의 응용력 발휘하여
따라해볼때가 많습니다~
메밀묵도 선우마당님의
레시피 그대로 한치오차도 없이
실행했더니~~짜잔~~선우마당 메밀묵 성공입니다
메밀묵 성공 했습니다~~
감사한 마음으로 깨알글씨로~ㅎ
요렇게 3 개 나왔어요~~
메밀가루 500 그램과 짤 주머니
짤 주머니에 메밀가루 넣고 1차로
생수1000g 넣고 주물러 줍니다
2차로 생수 700g 넣어서
바락바락 주무르고 짜 줍니다
냄비에 1차 2차 혼합하여 참기름과 소금 한꼬집
넣어줬어요
이제 끓이기 시작입니다
묵이 잘 되고 있네요~~
그야말로 뭉글뭉글~~그래서 이름이 묵~?
이렇게 완성 되었어요 걸죽하게 자알 됐네요
선생님 말씀대로 5분 뚜껑덥고 기다렸어요
메밀가루 500g 짜고나니
찌거미가 110g 나오네요
요건 마트다뎌와서 전을 해볼까 합니다
결론은 정말 쉬웠다는~~
레시피대로 하니 저절로 메밀묵이 되네요
식고나면 메밀묵무침도~~
메밀묵사발도~
만들어 먹으려고 합니다
메밀묵가루 빻아서 짤주머니까지
보내주신 선우마당님 감사합니다
첫댓글 성공 축하해요~~~
쉽지만 그정성 다함에 이뤄진것이랍니다
맛난 묵요리 해드심요
엄청 맛나다는 사실을 곧 깨달으실것입니다
그러게요 직접만들어서
더 맛날거 같구요
찌거미로
지금 부침개 만들어서 먹고있는데
넘 고소하고 맛나요~
@우정 최꼼만 남겨주셔요 파란하늘님도 드시고싶으실터~~ㅋ
@해무리 세통이니 한통 남겨 놓을께요~~ㅎ
부럽사옵나이다 ㅎ
은빛호수님꺼도 남겨 놓을까요~~ㅎ
전 낼 하려구요
에궁 오늘 만사 귀찮아서 뒹굴었어요
쉬고싶을땐 푸욱 시는게 최상이죠
맛있게 만들어 드시길요~
울 우정님 글 읽으면 참 쉽게 만든것 같은데...^^
절대 아니죠~~~
음식도 해 본 사람이 잘하는것 같아요.