얼마전까지 쇼핑몰에서 판매하던 제품들인데
한국단가가 자꾸 높아져서 이제 천연가루쪽은 정리하려고 합니다.거의다팔려서 수량 조금남은것 싸게 처리합니다^^
(모두 토종 한국산입니다.)
쪽지로 연락주세요 ~~전화바로 드릴게요~ㅎ
멸치가루 4팩
마가루 3팩
검은콩가루 2팩
안동산참마가루 80원
최고급검은콩가루 50원
멸치가루 40원
검은 콩은 주로 신장에 작용하여 음기를 보하며, 어지럽고 눈이 흐릿한 것을 밝게 해주고,
소변이 잘 나오게 하므로 몸이 붓는 것과 신장병,당뇨병에 좋습니다.
또한 심장을 진정시키고,비장을 건전하게 하며,팔다리가 저리고 아프며 떨리는 것에도 활용 합니다.
탈모,흰머리에 매우 좋은 작용을합니다
생활 속에서 콩가루 이용법
(1)조미료로 활용한다
된장국을 끓일 때는 끓인 뒤 콩가루를 한 숟가락 넣어 마무리한다. 고소하고 진한 맛이 난다.
(2)샐러드에 뿌린다
샐러드 위에 콩가루를 뿌려서 소스와 함께 섞어 먹으면 맛있다.
(3)칼국수와 수제비 반죽에 넣는다
수제비와 칼국수를 만들 때는 밀가루에 콩가루 15%를 넣고 함께 반죽한다. 훨씬 쫀득하고 고소한 맛을 즐길 수 있다.
(4)전 반죽에도 넣는다
김치전, 호박전, 부추전 등에는 통밀가루 90%와 콩가루 10%를 배합한다.
(5)우유에 타 먹는다
우유나 코코아 등 아이들에게 음료를 타줄 때 콩가루를 넣는다.
마가루(국내산 안동참마가루)
레시피예)
위에좋은 마쉐이크
요리재료- 우유 또는 두유 200ml를 준비한다.
- 마가루 2숟가락 정도 넣는다.
잘 섞어 매일 아침그리고 저녁에 먹으면 위가 건강해집니다.
마가루와콩가루를 미숫가루처럼 함께 타드셔도 좋고,부침개,계란말이,각종요리에 첨가해주시면
맛도up 건강도 up!!!
소화기능이 허약하여 소화를 잘못시키고 맛있는 음식에도 구미를 잃은 사람을 치료해 주는
효능이 있는데 이때는 인삼과 같이 달여서 먹으면 생기를 얻고 식욕이 증진된다.
오래된 해소 천식에도 효험을 나타내는데 특히 몸이 허약해지는 사람에게 좋은 반응을 보인다.
또 당뇨병 환자가 복용하면 영양보충과 함께 갈증을 덜어주므로 많이 이용되고 있다
마에 대한 현대의학의 연구결과를 보면, 마에는 아밀라제, 디아스타제를 비롯한 소화작용을
돕는 효소가 많이 포함되어 있으며, 음식물의 소화속도를 3-4배 촉진시켜 소화불량이나 위장장애에
좋으며, 특히 녹말의 소화를 촉진한다
뮤신은 침 속에서도 분비되는데, 단백질의 흡수를 촉진하는 동시에 단백질로 된 위벽이 분해되지
않도록 보호해 준다. 만일 위에서 뮤신이 모자라게 되면 위산과다, 위궤양의 원인이 된다. 또 대장에서
분비되는 뮤신은 장내에서 윤활제 역할을 하여 장내에 붙어 있는 이물질을 매끄럽게 하여 잘 떨어지게 한다.
그런데, 마에는 끈적끈적한 점액질이 있으며, 이 점액질에는 당단백질인 뮤신이 있어
마를 통하여 뮤신의 결핍을 보충할 수 있다.
여름엔 힘 '불끈' 마 가루차 주스 최고
체력이 소모되는 더운 날 아침, 식사 대용으로 마 주스를 마셔보자.
정력에 좋아 '산의 뱀장어'로 불리는 마는 허약한 사람에게 기력을
도와주는 천연 자양강장제로 유명하다. 특히 위가 약한 분들에게
마 주스는 하늘이 내린 최고의 식품이다. 마에는 소화 효소인
디아스타제가 무의 3배나 들어 있어 빈 속에 마 주스를 마셔도 부담
이 전혀 없다. 미네랄 또한 풍부해 신진대사를 원활하게 한다.
마 생즙은 정신이 어지러운 것을 다스리고 오장을 충실히 하며 번열
(煩熱)을 적게 한다는 기록이 있다. 특히 마는 소변이 잦고 몸이 여위고
무력한 것을 치료하며 냉한 사람에게 좋아 여름철 체력 도모에 더없이
좋은 마실거리다. 마를 갈았을 때 나오는 끈적끈적한 점액질에는
사포닌과 아르기닌이 들어 있어 스테미나를 도울 뿐 아니라 혈압을 정상화
시키는 데 효과가 크다. 마는 먹는 방법도 다양하다. 마를 갈아서 달걀
노른자를 넣어 휘저어 마시면 체력강화에 더없이 좋다. 마를 잘게 토막내서
말린 후 가루로 만들어 우유와 꿀에 타 마시기도 하고 생마와 당근, 양배추,
시금치, 사과 오이 등과 함께 갈아 마시기도 한다.
첫댓글 완료~^^