안녕하세요~ 윤의 맛있는 선물의 윤! 입니다.
날씨도 화창했던.. 지난 주말은 잘 보내셨나요?
바람도 심하지 않고.. 햇살도 따뜻하고..
봄나들이 하기에 딱 좋은 주말 이었던것 같아요.
오늘.. 소개할 윤의 맛있는 선물은..
바로바로 쭈꾸미 삼겹살 볶음
그리고... 마무리 볶음밥 입니다.
맛집 부럽지 않은 맛으로..
식구들 모두 맛있게 먹었던.. 쭈삼 불고기.
쭈꾸미 삼겹살.. 구지 외식할 필요 없으세요..
집에서 만들어도 그맛이~.. 기가 막힙니다..
쭈꾸미 삼겹살은 얼큰해야.. 더욱 맛있다는거 아시나요?...
쫄깃한 쭈꾸미와 부드러운 삼겹살의 맛있는 만남..
쭈삼 불고기의 매운맛!! 스트레스를 한방에 날려주는 센스~
쭈삼 불고기 맛있어 보이시면..
밑에 손가락 버튼 꾸욱~.
국물 자작하게 내어.. 밥을 비벼 먹어도..
밥을 볶아 먹어도.. 그맛 또한 환상 입니다..
쭈꾸미 삽겹살 하려고.. 수산시장에서 구입한 .. 정말 싱싱항 쭈꾸미 입니다..
어제 제 포스팅에도 잠시 인사를 드렸던.. 그 쭈꾸미 입니다...ㅋㅋ..
쭈꾸미 손질하다가 보니..
쭈꾸미가 바닷속에서 먹은.. 작은 게 와 작은 복어 가 나옵니다..
정말 싱싱한거 맞죠?..
아마 잡은지 얼마 안된 싱싱한 쭈꾸미 들이 확실합니다..
힘은 어찌나 세던지.. 손질하면서 이리저리 돌아다니는 쭈꾸미 덕에..
소리를 꺄아꺅~.. 여러번 질렀습니다...^^
쭈꾸미의 효능이 궁금 하시다고요?...
쭈꾸미는 크게는 피로회복. 다이어트. 빈혈. 두뇌발달. 항암효과 그리고 치질에 좋다고 합니다.
남성. 여성. 성장기 아이들 모두에게 건강식품 이라고 할수 있네요..
봄 지나기 전에.. 알이 꽉찬 쭈꾸미 꼭 한번 드세요!
쭈꾸미와 삼겹살 만큼이나 중요한 양념장~..
일단.. 쭈꾸미 1근 기준으로.. 사과 1개. 양파 1개 반을 믹서기에 갈아줍니다.
손질한 쭈꾸미는 큼직하게 먹기 좋은 크기로 잘라 주시고..
삼겹살 혹은 저처럼 오겹살 1근도 준비해 주세요.
삼겹살 혹은 오겹살은 정육점에서 되도록 얇게 잘라달라고 하세요.
두꺼우면.. 익는 시간도 오래 걸리기에 그사이에 쭈꾸미가 너무 익어서 질겨 질수도 있고..
볶음요리에는 고기가 얇은 것이 더욱 식감도 좋은것 같아요..^^
양파와 사과 간 것을 큰 볼에 담고서 고추장 2큰술. 다진 생강 1큰술. 청주 1/3컵. 후추 1작은술. 다진 마늘 2큰술.
국간장 2큰술. 진간장 1큰술. 매실청 2큰술. 고춧가루 3큰술. 물엿 2큰술. 참기름 1큰술을 골고루 섞어줍니다.
양념장에 고추장이 너무 많이 들어가면 텁텁한 맛이 납니다.
촉촉한 양념장에 쭈꾸미와 삼겹살을 넣고 버무려 줍니다.
쭈꾸미와 삼겹살이 버무려 지면... 대파 2대. 청양고추 5개를 썰어 넣고 다시한번 버무려 줍니다.
양념한 쭈꾸미 삼겹살은 냉장고에서 최소 반나절 이상 숙성 하신뒤에 드시면..
쭈꾸미와 삼겹살에 골고루 속까지 간이베어 더욱 맛있답니다..
아시는 분들은 아시겠지만~
쭈구미와 삼겹살을 먹고선.. 남은 양념에 밥을 볶아 먹으면..
그맛은~.. 정말 환상이죠...
밥. 쑥갓. 참기름. 김 가루. 깨를 넣어 골고루 비빈후에.,
팬에 밥을 얇게 펴서.. 볼에 달군뒤에 먹으면..
아웅.. 정말 그맛 .. 최고지요..
맛집 찾아 갈것 없이...
봄철 최고의 보약.. 쭈꾸미로 집에서 맛있는 쭈삼 불고기.. 만들어 드셔 보세요.
사먹는것 이상으로 맛있으실 거에요~...
어김없이 새로운 한주가 시작되었습니다..
이번 한주도 활기차게! 화이팅 하시며.. 시작 하시길 바랍니다..
이번주가 지나고 나면.. 가정의달 5월 이네요..
결혼하고 나서 부터 5월엔.. 지갑에 비상이 걸립니다..
어린이날을 시작으로.. 어버이날. 스승의날 까지~....^^
그래도 즐거운 마음으로.. 행복가득한 5월을 기다려 봅니다..
잠깐~.. 가시기 전에.. 쭈삼 불고기 맛있어 보이시면
추천1표 꾸욱~~ 눌러주고 가실거죠?..
감사합니다!!...^^*