만남과 인연
만남은 소중해야 하고,
인연은 아름다워야 한다.
그대 숨쉬는 하늘아래,
그대 머무는 세상에서,
추억 한줌으로 살 수 있음도
행복이라면 행복이지요...
욕심부려 무엇합니까...?
미우면 미운대로,
슬프면 슬픈대로,
세상사 순응하며 살 일이지요...
성급한 걸음으로
앞서 갈일 있겠습니까...?
사랑이 부족했다면,
더 깊이 사랑하는 법을 배워야지요...
해답없는사랑, 규칙 없는사랑일지라도
만남은 소중해야 합니다...
인연은 아름다워야 합니다...
인간은 홀로 존재할 수 없기에,
젖은 어깨 털어주고 때묻은 마음 헹구어내
잘익은 봄의 가운데로 함께 걸어가야겠습니다...
사람과 사람 사이엔 거리가 있습니다...
그 거리를 좁히고
믿음이라는 징검다리를 놓으면,
사람과 사람 사이에는 친구라는 이름이 붙여지고...
그 거리를 멀게 하여
무관심이란 비포장도로를 놓으면,
사람과 사람 사이에는
타인이라는 이름이 붙여지는 것입니다...
사람과 사람의 가슴을 잇닿는 그 거리...
믿었던 사람에게서 그 거리가
너무 멀게만 느껴질 때,
내 삶은 상처입고 지쳐 갑니다...
하지만, 나는 언제나 소망합니다...
그들이 높게 쌓아 둔 둑을 허물기 위해,
오늘 하루도 미소지으며
내가 한 걸음 먼저 다가가서,
서로의 가슴에 끝에서 끝까지
잇닿는 강을 틔워 내겠다고...
그리하여 그 미소가 내가 아는
모든 이의 얼굴에 전염되어,
타인이라는 이름이 사라져 가는
소망을, 사랑을 가져봅니다...
우리의 새로운 인연으로 변화하렵니다...
우리의 사랑으로 남은 세월을 만끽하렵니다.
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* 원만한 인간 관계의 "3가지" 법칙 *
1. 노크의 법칙
마음의 문을 열려면 먼저 노크하라.
그리고 나에 대해 알려 주라.
내가 먼저 솔직한 모습, 인간적인 모습,
망가진 모습을 보여주면 상대방도 편안하게
마음의 문을 열게 된다.
상대방의 문을 열려면 내 문을 먼저 열고
닫힌 문을 향해 적극적으로 노크해야 한다.
2. 거울의 법칙
거울은 먼저 웃지 않는다.
내가 먼저 웃어야만 거울 속의 내가 웃듯이
인간 관계도 내가 먼저 웃어야한다.
내가 먼저 관심을 갖고 공감하고 배려하는 것이
가장 중요한 인간관계의 법칙이다.
3. 짚신의 법칙
짚신에도 짝이 있듯이
사람마다 맞는 짝이 있기 마련이다.
싫은 사람과 억지로 친해지려고 애쓰지 마라.
인간관계가 많다보면 악연이 생기기 쉽다.
모든 사람을 친구로 만들려 하지 말고
나와 통하는 사람과 친해지는 것이 바람직하다.
호연을 구하고 악연을 피하는 것이
인간관계를 잘하는 비결이다.
하지만, 가장 중요한 것은 내 마음입니다.
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* 궁합이 잘 맞는 음식 28가지 *
1. 된장과 부추
: 부추의 성분이 된장의 소금성분 과잉섭취를 막아주고 부족한 비타미A와 C를 보충한다.
2. 시금치와 참깨
: 참깨는 시금치의 결석발생성분을 약하게 하여 결석을 예방하고 시금치에 부족한 단백질과 지방을 보충한다.
3. 수정과와 잣
: 잣속에 있는 성분이 빈혈과 변비를 예방하는 효과 있다.
4. 매실과 차조기
: 차조기는 세균번식억제로 부패예방과 신경안정에 효과가 있고 입맛증가와 피로회복에 좋은
매실의 효능을 높여준다.
5. 돼지고기와 새우젓
: 새우젓에 있는 지방분해 효소와 단백질 분해효소가 돼지고기의 소화를 좋게한다.
6. 새우와 표고버섯
: 표고버섯에는 콜레스테롤 수치를 저하시키는 작용이 있으며, 성인병 예방에 좋다.
7. 간과 우유
: 간을 우유에 담가두었다 조리하면 우유의 단백질이 간의 나쁜냄새와 맛을 없애 준다.
8. 콩과 식초
: 식초가 콩에 풍부한 단백질의 소화흡수를 도우며, 체내의 세균번식을 억제하는 작용을 한다.
9. 막걸리와 돼지고기, 김치찌게
: 찌게의 얼큰한 맛과 막걸리의 곡류 성분이 잘 어울린다.
10. 맥주와 과일
: 맥주의 높은 열량이 감소될 수 있다.
11. 소주와 맑은 생선찌게(지리)
: 맵고 짠맛이 적어 궤양을 일으키는 것을 예방해 준다.
12. 흰포도주와 생선, 적포도주와 육류, 위스키와 치즈 및 육포
13. 돼지고기와 표고버섯
: 돼지고기의 콜레스테롤이 체내에 흡수되는 것을 버섯의 섬유질이 억제시킴.
표고버섯은 돼지고기의 누린내를 없애기도 한다.
<효능> 혈압조절
14. 쇠고기와 들깻잎
: 각각의 부족한 영양을 서로 보충해 준다.
<효능> 항암효과
15. 닭고기와 인삼
: 더위로 지친 몸에 필요한 영양을 보충해 준다.
<효능> 스트레스 해소
16. 고기와 파인애플
: 파인애플이 고기를 연하게 해 주고, 소화를 촉진시킨다.
<효능> 피로회복
17. 굴과 레몬
: 철분의 흡수 이용률이 높아진다.
<효능> 허약체질 개선
18. 미역과 두부
: 두부를 많이 섭취하면 몸 속에서 요오드 기운이 빠져나갈 수 있는데 미역이 이러한 두부의
약점을 보완한다.
<효능> 다이어트 식품
19. 아욱과 새우
: 아욱에 부족한 단백질과 필수아모노산을 새우가 보충한다.
<효능> 신장을 튼튼하게 한다
20. 감자와 치즈
: 완벽한 영양식품이 됨, 감자의 부족한 단백질과 지방을 치즈가 보충해 준다.
<효능> 숙취예방
21. 당근과 식용유
: 당근을 식용유로 조리하면 날로 먹는 것보다 영양이 보존된다.
<효능> 아토치선 피부염 치료
22. 찹쌀과 대추
: 칼슘과 철분, 섬유의 함량이 부족한 찹쌀의 결점을 대추가 보완한다.
<효능> 스태미나 강화
23. 딸기와 우유
: 딸기에는 비타민C 함량이 대단히 높으며 우유와 함께 먹으면 딸기의 신맛이 중화되고 단백질과 지방을 보충해주어 영양면에서도 좋다.
<효능> 피로회복, 체력증진
24. 초코릿과 아몬드
: 아몬드의 지방에는 초콜릿이 중추신경에 주는 자극을 중화 억제하는 효과가 있다.
또한 고소한 맛과 따뜻한 곳에 두어도 녹지 않는 장점이 있다.
<효능> 피로회복
25. 쇠고기와 배
: 고기에 배를 섞으면 단백질 분해 작용이 일어나며 고기가 연해지고 맛이 좋아진다.
<효능> 병후회복, 영양보충
26. 전복과 새우
: 새우와 전복을 함께 먹으면 간의 기능이 좋아지고 신장을 강화해 양기를 왕성하게 하는 효과가 있다.
27. 새우와 레몬
: 새우요리에 레몬을 곁들이면 상큼한 맛이 입맛을 돋우고 산성과 알칼리성의 조화로 균형있는 영양식이 된다.
28. 장어와 생강
: 생강의 독특한 향미성분은 장어 특유의 냄새와 맛을 줄여 주고 장어의 소화, 흡수를 촉진시킨다.
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◐ 대장이 깨끗해야 병에 걸리지 않는다 ◑
대장이 건강하지 못하면 삶의 질에 여러 영향을 끼치고 당뇨, 만성 두통 등 특정 질병까지 불러올 수 있다. 대장을 청소하고 건강을 전반적으로 강화하자. 대부분의 사람들이 모르는 사실이지만, 체중 증가와 관련된 질병의 90%는 건강하지 못한 대장과 관련이 있다고 한다.
대장은 우리의 전반적인 건강에 있어 중요한 역할을 하며, 독소와 필요없는 부산물들을 배출한다. 장기적으로 보면 이러한 물질들은 우리 건강을 악화할 수 있기 때문이다. 소화 능력이 좋지 못한 사람들의 대장에는 많은 양의 음식물 쓰레기가 쌓이고, 몸의 온도로 인해 발효되거나 부패되기도 한다. 장에 쌓이는 독소는 대동맥을 통해 간으로 전달된 후, 혈액을 타고 온 몸으로 퍼지게 된다. 그리고 이는 피부 트러블이나 여러 만성 질병의 원인이 된다.
1. 건강하지 못한 대장이 일으키는 문제들.
대장은 우리 몸에서 자연 정화 파트라는 아주 중요한 역할을 맡고 있다. 평소와 같이 소화 능력이 좋다고 하더라도, 대장에 쌓인 부산물들을 치우기 위한 디톡스를 해주면 좋다. 그렇지 않으면 이들이 혈액으로 흡수되어 여러 심각한 질환을 일으킬 수 있기 때문이다.
2. 대장이 건강하지 못할 때 발생할 수 있는 질환
복부 팽창 / 체중 증가 / 기분 변화 / 변비 또는 대장 운동 감소 / 등의 통증 또는 두통 / 체력 감소 / 면역 체계 약화 / 식욕 감소 / 입냄새 또는 체취 증가 / 설사 / 피부의 반점 / 여드름 또는 블랙헤드 / 당뇨 / 스트레스, 불면증, 불안 증세 / 여러 종류의 암 / 머리카락 빠짐 / 하지정맥류
3. 대장 청소가 왜 중요한걸까?
우리는 현대의 생활방식을 택하면서 여러 결과도 필연적으로 받아들이게 된다. 소화 불량이나 체내의 부산물들을 제대로 처리하지 못하게 되는 문제들 말이다. 이 증상들은 우리 몸에 나쁜 독소와 다른 물질들의 배출을 더욱 어렵게 하는 주범이다. 건강학 식단, 규칙적인 운동, 건강한 생활습관 없이는 우리의 소화 기관은 우리가 먹는 음식에서 생기는 필요없는 부산물의 축적에 시달리게 될 수 밖에 없다.
4. 대장에 쌓인 축적물들은 최대 12kg까지 나간다!
이 축적물들로 인한 박테리아와 독소는 대장의 혈관을 타고 온 몸으로 퍼지고, 우리 몸의 장기에 만성 질환을 일으킨다. 우리의 대장에 청소가 필요하단 걸 어떻게 알지? 아래와 같이 숨길 수 없는 증상이 발생하면 대장 청소를 할 시점이라는 것을 알 수 있다.
위가 꽉 찬 느낌 / 체력 저하와 만성 피로 / 느린 소화와 위산 과다 / 체중 증가와 식욕 증가 / 잦은 두통 / 수면 장애 / 입냄새와 끊이지 않는 갈증 / 심한 가래가 동반되는 잦은 감기 / 발진, 여드름, 건조 등의 피부 트러블 / 충혈된 눈 /머리카락 빠짐
5. 대장암을 유발하는 장 속 찌꺼기 없애는 방법
우리의 장은 먹은 음식물을 흡수해 영양분으로 만들고 음식물 제 거기를 몸밖으로 배출 시키는 역할을 하며, 몸의 면역체계 유지에도 중요한 역할을 하는 중요한 기관이며 장을 제2의 뇌라고 이야기하기도 합니다. 그래서 몸의 건강을 유지하기 위해서는 장을 장관리해야 합니다. 컨디션이 안 좋거나 시력이 안 좋을 때 장 건강에 대해서 한 번쯤 관심을 가져봐야 합니다. 장속 찌꺼기를 제거하는 5가지 방법에 대해서 정리해봤습니다.
(1) 섬유질 식품 섭취
- 다량의 물을 흡수하는 섬유소는 대변의 대장과 통과 시간을 단축해주는 효과가 있어 장 속 여러 유해 물질들을 남는 것을 예방해줍니다. 그리고 변비 예방에도 효과적입니다. 섬유질 많은 식품 으로는 고구마, 견과류, 해조류, 현미, 사과 등이 대표적입니다.
(2) 기상 직후 물 한잔 마시기
- 장기는 체내 수분이 부족해질 경우 원활하게 움직이지 못하게 됩니다. 그래서 물을 자주 마시면 장이 부드럽게 움직일 수 있습니다. 기상 직후 물 한 잔을 마시면 수분이 공급돼 위와 장에 부드러운 자극을 주며 이로 인해 장이 움직임이 더 활발해지고 장 속 노폐물이 빠져가는데 도움이 됩니다. 단 기상 후 양치를 한 후 물을 드셔야 합니다. 자고 난 후 세균이 있는 상태에서 물을마시면 안됩니다.
(3) 동물성 단백질 섭취 줄이기
- 고기를 많이 먹으면 체내 담즙 분비량이 늘어나게 되며 담 즙 분비량이 늘면 대장 내 세포분열을 축적하고 세균 효소 작용이 늘기 때문에 암 발생 위험이 커집니다. 그리고 육류의 경우 채소나 과일보다 소화가 잘 안되기 때문에 장내 오래 머물게 되는데, 이렇게 되면 음식물이 부패하면서 독성 물질을 생성하게 되어 건강에 좋지 않은 영향을 미치게 됩니다.
(4) 프로바이오틱스 섭취
- 사람의 장내에는 100조 개가 넘는 세균이 살고 있는데 이런 장내 세균이 균형을 이루어져야 장 환경이 좋아지게 됩니다. 일반적으로 장 안에는 유익균 20%와 유해균 10%, 세균이 70% 차지합니다. 그런데 이 70%의 세균은 일시적으로 유해균이나 유익균으로 바뀔 수가 있는데 유해균이 늘어나면 장 내 환경에 악영향을 주게 됩니다. 그래서 평소 프로바이오틱스 섭취를 통해 유익균의 양을 늘려주는 것이 장 건강에 좋습니다.
(5) 꾸준한 운동
- 장 건강을 위해서는 산책이나 조깅 같은 유산소 운동이 꾸준히 하는 것이 좋습니다. 유산소 운동이 심장과 폐 활동을 활발히 만들어 신진대사를 촉진, 배변을 돕기 때문입니다.
- 닥터스 매거진 -
- 출처 : 사랑채 / 커피스토리 -
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