오늘 제가 간 곳은...
멀리 하단까지 먹으러 가던 진주식 냉면집이 대연동에 분점을 만들어,
공사할때부터 가봐야지 하던 곳인데 이제서야 한번 가봅니다.
빈 테이블이 하나도 없이 손님이 꽉찬 상태에서,
가까이 가서 카메라 들이대고 메뉴판 찍을 용기가 없어서ㅎㅎ
멀리서 걍 땡겨서 찍었는데 그래도 보일건 다 보입니다...^^;;
육수맛을 보려고 따로 육수도 청해봤어요~
육수는 뭐 육수맛ㅎㅎ...특별히 맛있지는 않아요...^^;;
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물도 비빔도 아닌 이집의 특이한 메뉴...물비빔냉면~
요건 따로 준 반찬이 아니라,
고기 못먹는 일행이 다 끄집어내놓은ㅎㅎ 냉면위에 올려져 있던 쇠고기 육전~
이거까지 제가 다 먹느라 배뽈록해져서 정작 면은 다 못먹고 남겼어요..-.ㅜ
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아무 생각없이 물비빔시켰다가
하단에서 먹을때 매운 양념 듬뿍 올린거 생각나서
요즘 매운 양념 피하고 있는 제가 메뉴 급변경한 물냉면~
물냉면에는 매운 양념이 안 들어가있지만 그냥 먹어도 되고,
입맛에 따라 식초랑 겨자를 약간 넣어먹어도 괜찮을 정도입니다.
진한 양념이 필요한 분들은
테이블마다 매운양념과 순한 양념 따로 준비되어있으니 넣어 드시면 되구요~
휘휘 저어서 한젓가락~
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6시 퇴근하고 근처라 서둘러 후다닥 가서 먹고,
나올때쯤 되니 빈테이블 하나도 없고, 대기하는 손님도 계시네요...
이집은 혼잡한 시간 살짝 피해서 가야 손님 대접 제대로 받으실듯 합니다.
친절은 기대하지 마시고ㅎㅎ, 서빙하는 분들...무표정에,
반찬그릇을 거의 던지듯이 테이블에 내려 놓더군요..^^;;
이집도 호불호가 나뉘는 집이라
매니아도 많고 안티도 꽤 있는듯 합니다만,
그래도 다행히 제 입에는 맛있습니다.
면이 보들보들 탱탱하니 매끄러운 것으로 보아 메밀 함량이 높은것 같진 않구요,
냉면으로서는 특이하게 해물육수를 사용하였고,
화려한 여러가지 고명이 올라가는데,
특히나 고소한 쇠고기 육전에 포인트를 두면서 맛을 즐겨보세요^^
첫댓글 진주냉면의 특징이라면 육전이 아닐까 생각합니다. 저도 냉면, 밀면은 물로만 먹고 양념장 전혀 넣지 않고 깔끔한 맛으로만 먹는답니다. IMF전까지만 해도 부산대앞이 대세였는데, 그 후론 그쪽으로 휙~하고 가고나서 맛집들이 정말 많이 생기는 것 같습니다^^
다들 진한 맛에 익숙해져 있어서 양념장을 듬뿍 넣어서 드시는데, liebe님처럼 드셔도 담백하고 나름 맛있어요^^..저도 식초랑 겨자 조금 넣고 그렇게 먹었어요..
시원한국물 꿀떡꿀떡 마시고 싶// 언니네 동네 자꾸만 맛있는 가게가 생기는것 같
아~ 속이야............ 나도 지금 필요한데............................
끄미는 오늘도 여전히 해장이 필요하시군 그동네는 하단이 더 가까울텐데..^^;;
진주냉면 해장하러 가끔 갑니다^^
그러게 말이예요. 지난주 금, 토, 일 연속으로 점심먹으러 갔지만 부족한 서비스에 실망했습니다. 그래도 출출할 때 계속 생각나네요...
저는 이 집 갔다가 문 앞에서 돌아왔어요 남들 안가는 한가한 시간에 한번 방문해봐야겠어요..
이집은 필히 한가한 시간에 가야겠더라구요..^__^;;
그런데 고기를 왜 빼고 드실까 ? 라 스님 이랑 가셨나요 ,, 언제 한번 맛 을 봐야 겠네요,,,
그러게요......한가할때 한번 넘어오세요..냉면에 디저트 팥빙수까지
맛있겠다. !!!
맛있어요...일반냉면이랑은 다른 음식
저번주 토욜 갔었는데 일행 모두 물비 먹었는데 맛나더군요..
쪼매만 더 시원하면 좋았을텐데 하는 생각이 들었습니다..
냉면 5천원 넘어가니 조금 비싼거 같은데 맛있어 보여요...^^
냉면이라고 해서 가격만 보면 비싼거 같은데, 한번 먹어보면 맛도 맛이지만, 양이 장난 아닙니다^^;;
진주냉면의 특징은 역시 해물육수겠죠~ 진주 유명한 곳에서 먹어보고 무쟈게 실망했던 기억이 있는데...
입맛에 안맞는건지... 여기도 한번 도전해봐야겠네요~
원조격인 진주 삐알의 재건 냉면보다 하단이나 이 집이 더 괜찮다는 이바구가 많으이 함 가보고 후기 올리이소
냉면 먹을곳 없어서 고민했는데... 근디 사람넘 많은거 같은디... 암튼 가볼께요 ㅋㅋ
하얀물감님 저도 첨에는 별로던데요...근데 자꾸먹으면 중독되더라구요....아마 입맛차이
전 처음부터 맛있던데요..
첨 오픈했을땐 손님 없어서 살짝 걱정되더만...요즘 매일 줄줄줄
이젠 이집 손님 넘 많아서 가면 자리없을까봐 걱정...;;
육전 올리논거 다 무믄 쪼매 느끼해지데예... 첨에는 천지도 모리고 다 뭇는데 인자는 딱 절반만 무믄 딱 맞더라는~
이집..점심때 줄서서 묵어야 한다던데요~ 휴~ 언제가보까나..
오래 전에 코끼리아저씨캉 하단에 있는 진주냉면 가서 그것도 곱배기로 먹고 숨 쉬기 힘들었던 기억이 새록새록..
이제 멀리까지 갈 필요 없겠네요~ ㅎㅎ
그래도 멀리 오세요
저도 그코끼리아저씨랑 둘다 곱배기 묵었는데 둘다 먼가 허전해 했는데예..ㅡ..ㅡ
해물육수라는 말에 끌리는군요. 이북식 냉면을 크게 좋아라 하진 않지만 진주식이라니 한번 도전해 봐야겠네요. 좋은 정보 감사합니다.
진주식은 보통 생각하는 냉면이랑 다른 음식이라고나 할까요..새로운 맛에 한번 도전해보세요^^
2시반에 방분했는데도 빈테이블이 없더군요. ㅋㅋ. 별 생각없이 대 물냉을 시켰는데 다 먹느라 혼났어요. 육수맛이 다른 냉면 육수랑 틀린게 좋았어요. ㅎㅎ
진주냉면 이번에 식객마지막권에 냉면기행에 실렷던데...울집에서 가가운곳에 있었네요.꼭 가봐야할듯하네요~
오늘 부모님과 시식 해봤는데 냉면의 시원한 맛 보다는 육전이 왜 들어갔는지 다시는 안갈것 같은데