|
대상수산( 목포시 고하대로 597번 길 1 )
010-3649-0583 / 061-244-1778 / FAX 061-245-3539
수협 593-62-114397 김순희
신한 100-030-391697 김순희
농협 355-0009-3059-63 김순희
입금자 성함이 다를 때는 미리 알려주세요.
******************************************
♣주문 댓글 작성하실 때
아래의 주문서를
복사하여 댓글란에 붙여 넣기 하여 작성한 후
자물쇠통 아이콘을 클릭하고 등록을 누르시면 비밀댓글이 되어
개인정보가 노출되지 않습니다.
첫 거래가 아니더라도 주문서 작성 시
지역 또는 아파트 명칭이라도 간단하게 남겨주시면
실수 없이 발송해 드립니다.
♣[주문서]
1. 주문자 성함. 연락처 :
2. 구매 상품명. 수량 :
3. 받는 분 성함. 연락처:
4. 배송지 주소 :
5. 입금자 :
6. 남기실 말씀:
7. 택배사는 cj대한통운(1588-1255) / 로젠택배(1588-9988)
지정해 주신 택배사로 보내드립니다.
※선물용일 경우에는 주문자나 보내시는 분의 성함도 알려주세요.
****주문서는 자물쇠를 꼭 잠그고 비밀댓글로 등록해주세요 개인정보를 오픈 댓글로 남기시면 사기꾼의 표적이 될수 있습니다. **** 다른 계좌번호로 입금을 유도하는 문자를 받아도 절대 입금하면 안됩니다. 김 순희(대상수산) 계좌로만 입금해주세요. |
(판매완료) 8미6kg 大준치
횟감입니다.
한 상자 86,000원 (횟감 손질시 12,000원 별도)
반 상자 46,000원 (횟감 손질시 6,000원 별도)
※준치는 회,회무침,조림,구이,탕,만두,찜,자반 등으로 드실수 있습니다.
(검색해보니 다양한 조리법이 있네요... )
썩어도 준치라는 말은 활어이든 시간이 지난 선어이든 간에
본디의 훌륭한 맛을 지니고 있다는 뜻이랍니다.
준치는 생선 중에 가장 맛있다 하여 "참다운 물고기"라는 뜻의 "진어"라고도 하며
초여름이 지나면 완전히 사라졌다가 다음해 봄에 나타나는 습성 때문에 "시어"라 불리기도 한답니다.
단백질 함량이 가장 많은 생선 중 하나이며 비타민B가 풍부하여 몸이 허약한 사람에게 좋답니다.
아래 사진 처럼 준치회로 떠서 드셔도 좋고
회무침하여 비벼드셔도 맛있습니다.
소소님의
썩어도 준치인 이유는?
https://cafe.daum.net/dasangfish2441778/MPQP/2639
양식 中활방어
5kg대로 입고 됩니다.
겨울을 견디기 위해 지방질을 축적한 방어회 제철이 돌아왔습니다.
자연속의 바다 한 가운데 가두리에서
축양된 활방어라서 육질이 좋은 방어입니다.
주문서 남겨 주시면 비슷한 무게로 보내드리므로
발송무게, 금액 확인하시고 입금하세요.
kg당 26,000원 (손질.택배 10,000원 별도)
(반 마리 주문시에도 손질.택배 10,000원 별도)
자연산 활방어
kg당 20,000원(손질.택배 10,000원 별도)
5.8 / 6.5 / 6.6
활보리숭어
1kg대 활보리숭어로 입고 됩니다.
주문서 남겨주시면 비슷한 무게로 보내드리므로
발송무게, 금액 확인하시고 입금하세요~
석장뜨기, 진공포장하여 보내드립니다.
횟감만 보내드립니다.
(머리,뼈가 필요하신 분께는 보내드리니 주문서에 남겨주세요.)
1kg 10.000원 (택배 5,000원, 손질비 마리당 2,000원 )
1.4 / 1.6 / 2미2k
이틀 숙성후 회떠서 먹으니
더 찰지고 맛있네요~
(판매완료) 삼치 (냉동-할인판매 )
낚시로 어획하여 신선도 좋은 횟감 삼치입니다.
포뜨기,진공포장하여 냉동하였습니다.
횟감만 보내드립니다.
살짝 해동하여 냉동회로 드세요~~
(판매완료) kg당 10,000원 (손질.택배 10,000원 별도)
※삼치회 양념장 만들기
조선간장,진간장 (5대5),실파,청양고추,참깨,매실액,
참기름,마늘,양파,고추가루 저는 이렇게 혼합합니다.
식성에 따라 고추냉이(와사비)를 함께 드시면 더욱 맛있습니다.
※삼치는 지방의 함량이 높은편(약10%)이나 걱정할 필요는 없습니다.
EPA,DHA 등 건강에 유익한 불포화지방이 많이 포함되어 있기 때문입니다.
나쁜 콜레스테롤인 저밀도 지단백(LDL)의 생성을 억제해
동맥경화,뇌졸증,심장병 예방에 도움이 된답니다.
삼치회 맛있게 먹기~~
http://cafe.daum.net/dasangfish2441778/Maza/352
http://cafe.daum.net/dasangfish2441778/SatX/2
http://cafe.daum.net/dasangfish2441778/MQs8/755
닭도리탕님의 삼치회
http://cafe.daum.net/dasangfish2441778/SatX/87
조선보스님의 삼치회~~
(판매완료)10미6.5kg 암치간제미
기본손질하여 보내드립니다.
반상자 한정 할인판매 23,000원
간제미요리 모음
http://cafe.daum.net/dasangfish2441778/V5iZ/123
(판매완료) 20미13.4kg 손질 전갱이(=아지) 냉동
생선 특유의 비린맛이 거의 없어서 초밥재료로 많이 쓰이는 전갱이는
성인병 예방에도 효과가 있는 생선입니다.
20미 한 상자에 13.4kg 정도로 굵고 신선도 좋습니다.
소금간하여 냉동하였습니다
(판매완료) 9마리 한정 추가할인판매 30,000원
활돌게 (냉동)
요즘 암.수 수율 상태는 비슷하고 좋은 시기 입니다.
12일 활어로 입고되어 냉동보관 하였습니다.
12키로 한정판매
* 3kg (36~38마리) 33,000원(3kg 추가시 28,000원)
*계란말이님의 "한 시간 냉동한 돌게장"
http://cafe.daum.net/dasangfish2441778/MPQP/2249
*소소의 "우리 맛의 원형 소금 게장"
http://cafe.daum.net/dasangfish2441778/MPQP/1770
활주꾸미(냉동)
싱싱한 활주꾸미를 1kg씩 소분하여 실링포장하여 냉동하였습니다.
1kg(11~13마리) 당 24,000원 (택배 5,000원 별도)
주꾸미 요리 레시피 모음
https://cafe.daum.net/dasangfish2441778/V5iZ/121
75미18kg 4~5석 건조 참조기
생물 4~5석 참조기를 비늘제거 손질.소금간하여 건조하였습니다.
한 상자 (75미18kg) 1,400,000원
10미 2.4kg 191,000원
5미 1.2kg 98,000원
5석 건조 참조기
생물 5석 참조기를 비늘제거 손질.소금간하여 건조하였습니다.
24미 5kg 415,000원
12미 2.52kg 210,000원
6미 1.26kg 108,000원
小깡치 (냉동)
200미 깡치 참조기 가격이 많이 올라서
小깡치로 매입하였는데요,
200미 깡치 참조기와 크기 차이가 거의 없습니다.
반찬용, 김장용으로도 좋습니다.
4kg (55~57마리) 61,000원 (4kg 추가시 56,000원 )
동백하 생새우(냉동)
최근 가장 착한가격 구매적기입니다.
아직 김장을 담그지 않으신 분들은
미리 구매하셔서 냉동보관했다가 사용하세요.
(동백하는 물때와 날씨 영향을 많이 받는 품목입니다.)
1kg씩 실링포장하여 냉동하였습니다.
1kg당 16,000원 (택배 5,000원 별도)
10미4kg 中먹갈치 110,000원 (냉동)
기본손질하여 냉동하였습니다.
小먹갈치 (냉동)
반찬용으로 괜찮은 크기입니다.
기본손질하여 냉동하였습니다.
4kg (16~18마리) 53,000원 ( 4kg 추가시 48,000원 )
5미12kg 갯장어 97,000원 (냉동)
반 가름 손질하여 냉동하였습니다.
보신용으로 추천해드립니다.
(마늘,생강,소주 한병 정도 넣고 푹 고아서 국물만 드세요~)
1 상자 한정판매
7미2kg 갑오징어(냉동) 25,000원 (2kg 추가시 20,000원)
크기는 약간 섞입니다.
통찜으로 드셔도 좋습니다.
大활문어(냉동)
요즘 활문어 구매적기입니다. !!
활어로 냉동하였습니다.
kg당 18,000원 (택배 5,000원 별도)
1.1 / 1.2 / 1.6 / 1.7 / 1.8 / 1.9 / 2.1 / 2.2 / 2.3 / 2.4
2.5 / 2.6 / 2.7 / 2.8 / 2.9 / 3 / 3.1 / 3.2 / 3.3 / 3.5 / 3.6 / 3.9 / 4.1
*정아 60님의 大문어 삶기~
http://cafe.daum.net/dasangfish2441778/Maza/7211
문어 삶는 방법 :
문어 내장을 제거하시고,
밀가루2줌와 소금 1줌 정도를 넣어서 빠락빠락 문지르고,
다리 하나씩 쭉쭉 당겨 밀가루와 소금으로 물 질러서
문어 빨판 사이사이 불순물과 남아있는 점액을 제거하고 흐르는 물로 씻어줍니다.
물이 팔팔 끓을 때 문어의 비린맛을 잡아주기 위해
소주 3잔, 소금 1줌 정도를 넣어주신 후
문어 다리 밑 부분을 2~3번 넣었다 빼며 1차로 데친 후
머리까지 입수시켜서 통째로 삶으시면 되고
크기에 따라서 삶는 시간이 다릅니다.
익었는지 확인하기 위해
문어의 머리와 다리가 연결되는 두꺼운 부분에 젓가락으로 찔렀을 때
살며시 들어가면 다 익은 거라고 하네요.
다 익은 문어는 충분히 식을 때까지 찬물에 넣어두면
더욱 쫄깃한 식감으로 드실 수 있다고 합니다.
흑까님의 처음 해본 문어 찜 문어회
http://cafe.daum.net/dasangfish2441778/MPQP/2017
大활붕장어 (냉동)
활붕장어로 손질하여 냉동하였습니다.
내장 무게는 kg당 100g~150g 정도 빠집니다.
3미 2kg - 34,000원 (택배 5,000원 별도)
(판매완료)3미 2.5k - 42.000원 (택배 5,000원 별도) - 1세트 한정판매
(판매완료)3미 2.6k - 44.000원 (택배 5,000원 별도) - 1세트 한정판매
4미 2kg - 34,000원 (택배 5,000원 별도)
6미 2kg - 30,000원 (택배 5,000원 별도) - 2키로 한정판매
자연산 왕특대암대하(냉동)
통통한 부드러움과 깊은 풍미가 있는 자연산 암대하가
많이 굵어져서 kg당 11~12마리이고,
1kg씩 소분. 실링포장하여 냉동하였습니다.
6kg까지 합포장 가능합니다.
A급으로 신선도 좋은 암대하입니다.
1kg당 29,000원 (택배 5,000원 별도)
대하살 (냉동)
대하는 어획시기가 짧아서
반짝 나올때 매입하여 껍질제거 후 1kg씩 실링포장. 냉동하였습니다.
자연산 대하 2kg을 작업해야 대하살 1kg이 나옵니다.
자연산 대하로 다양하고 맛있는 요리를 쉽게하실 수 있습니다.
대하살 1kg(50마리 전.후) 43,000원 ( 대하살 1kg 추가시 38,000원)
※ 굵은 대하가 섞여 있어서 마릿수가 더 적을수 있습니다.
(판매완료) 선어낙지(냉동)
굵은 안강망 선어낙지로 볶음용, 숙회로 좋습니다.
2kg(4~5마리) 50,000원 (추가시 2kg당 45,000원 )
18~20미 활주꾸미(냉동)
활어로 냉동하였습니다.
kg당 18~20 마리 내외입니다.
1kg당 28,000원 (택배 5,000원 별도)
주꾸미 요리 모두 모여라~~
http://cafe.daum.net/dasangfish2441778/V5iZ/121
大활암꽃게 (냉동- 할인판매 )
11일 활어로 매입하여 냉동하였습니다.
진도 서망항에서 활어로 경매 받아서 입고 되었습니다.
2kg에 6~7마리 大활암꽃게이고
중량 우선이라서 크기는 섞일 수 있습니다.
자연에서 살아가는 생물은 시기에 따라서 수율차이, 가격 차이가 있습니다.
알이 들기 시작하는 가을 암꽃게는 수율이 70~80% 정도로
봄꽃게 처럼 꽉 차지 않아서 저렴한 시세입니다.
꽃게 무침,꽃게탕으로 드세요~~
할인판매합니다.
2kg ( 6~7마리) 35,000원 (2kg 추가시 30,000원)
꽃게무침요리 총출동!!
https://cafe.daum.net/dasangfish2441778/V5iZ/7
흰살생선님의 목포식 꽃게살무침과 꽃게찜
https://cafe.daum.net/dasangfish2441778/MPQP/768
꽃게무침요리 총출동!!
https://cafe.daum.net/dasangfish2441778/V5iZ/7
흰살생선님의 목포식 꽃게살무침과 꽃게찜
https://cafe.daum.net/dasangfish2441778/MPQP/768
(판매완료) 대청도 암치홍어
대청도 홍어는 흑산 홍어처럼 낚시로 어획되며
살집이 통통합니다.
수분이 빠지고, 숙성이 되면서 유난히 찰지고 맛있어서
대청도 암치홍어만 판매합니다.
오후에 9kg 내외의 생물 암치홍어로 입고 됩니다.
주문서 남겨주시면 비슷한 무게로 보내드리므로
발송무게, 금액 문자 확인하시고 입금하세요.
kg당 18,000원 (도막 손질.택배 10,000원 별도)
(껍질제거 손질 주문시 마리당 5,000원 추가입니다.)
(반 마리 주문도 가능합니다.)
애부터 한 점 참기름에 냠냠해주고요
남은 건 나중에 홍어탕에 넣으면 구수한 맛이 배가 됩니다.
홍어 한 마리 먹어치울 때 제가 정말 좋아하는 건
바로 요 홍어회무침!
홍어회무침은 홍어와 친하지 않은 분들이라도
즐길 수 있는 친근한 맛일 겁니다.
굵은 무채를 소금에 절여 물기 꼭 짜고
아삭이는 배랑 생미나리 넣으면 난 참 좋던데!
날개 한쪽 떼어서 홍어찜을 해줘도
온 가족이 즐길 수 있는 일품요리가 되고요~
벗겨놓은 껍질이랑 뼈랑 이거 저거 잡동사니에
애 한 조각 넣고 끓여주는
이 매력적인 홍어탕~~!!
오늘처럼 비 오는 으슬으슬한 날은
이런 국물 한 숟가락 먹으면 사는 게 행복해질 것 같습니다^^
고춧가루와 깨소금 뿌려서
요렇게 먹어도 홍어의 참맛이 느껴지죠~
손질 신청 시 이렇게 도막 손질하여 보내드립니다.~~
홍어 손질하기
http://cafe.daum.net/dasangfish2441778/MPQn/1077
반건조 大간제미
신선도 좋은 간제미를 HACCP인증 시설에서 깔끔하게 건조작업하였습니다.
간재미를 지역에 따라서 갱개미, 간자미라고도 하는데요,
특유의 꼬들하고 오득한 식감이 좋습니다.
특히 관절 건강에 좋은 간제미는
찜, 조림, 탕으로 드시면 담백하면서도 영양가 많은 생선입니다.
반건조 大간제미 5마리1.7~1.8kg 32,000원( 5마리 추가시 27,000원)
(굵은 간제미이고, 건조 후 무게입니다. 크기는 섞일 수 있습니다.)
中大자반고등어
자반 고등어 전문 업체에서 작업하였고
자반으로 만들어서 냉동상태로 보내드립니다.
20 손(40마리 ) 82,000원
10 손(20마리) 44,000원
5 손(10마리) 25,000원
특大부세 보리굴비 (대상수산 발송)
제철일 때 한 겨울 해풍으로 자연 건조한 햇부세 보리굴비입니다.
겨울에만 작업할 수 있는 부세굴비의 장점은
조리하였을 때 살이 부스러지지 않고, 쫀득한 맛이지요~
건조 후 무게는 10마리 한 두름에 2.1~2.2kg 입니다.
특대부세 보리굴비 가격 | ||||||
(1)일반포장(아이스박스+제습지) 부세보리굴비 10마리 한 두름 64,000원 (10마리 추가 시 59,000원) | (2)선물용 포장 10마리 한 두름74,000원 (택배비 포함-합포장 불가) |
선물용 부세 보리굴비 포장입니다.
예전에 굴비 전문점 식당을 하셨다는 할머니 손님께서 부세보리굴비를 맛있게 찌는 요리법 팁!!! |
1)부세굴비를 쌀뜨물이나 녹차물에 30분~1시간 이내로 담근다. (찌기 전에 지느러미 잘라주고, 비늘을 꼼꼼하게 제거) 2) 찜솥 물에 소주 또는 정종을 넣고, 생강,녹차를 넣는다 3) 솔잎을 찜솥에 깔고 그 위에 부세보리굴비를 올린다. (찔때 노란 기름이 나오므로 종이호일도 함께 깔면 뒷 처리가 더 쉽습니다.) 4) 뚜껑을 닫고 끓기 시작한 후 15~20분 정도 찝니다. (쪄서 냉동보관 후 구이로 드시면 더욱 맛있습니다.) |
♥부세 굴비 손질법과 조림, 찜, 무침으로 맛있게 먹기!!♥
https://cafe.daum.net/dasangfish2441778/MPQP/2686
◆ 건조생선(부세보리굴비,참조기 굴비,민어,병어,참돔,간제미)
주문하러가기 ☞
https://cafe.daum.net/dasangfish2441778/R6N0/662
◆ 싱싱 완도 활전복
주문하러가기 ☞
https://cafe.daum.net/dasangfish2441778/VdR4/135
◆ 24년.멸치액젓,젓갈쌈장
주문하러가기 ☞
https://cafe.daum.net/dasangfish2441778/VdR6/73
◆건어물(멸치,디포리,김,미역,다시마,미역귀,우뭇가사리,홍합살,꼴뚜기,
새우,감태,밥새우,갈파래,갑오징어,풀치,쥐포,마른명태
주문하러가기 ☞
https://cafe.daum.net/dasangfish2441778/VdR5/54
◆남도식 김장양념, 김장김치
https://cafe.daum.net/dasangfish2441778/WTwb/60
※배송 조회 및 개인 거래내역을 확인하세요.
거래장 로그인 하실 때는 택배 물품을 받는 분의
정보를 입력하셔야 합니다.
(주문자의 정보를 입력하면 조회가 되지 않습니다.)
ex: http://www.daesangfish.co.kr/login.asp
방문하여 로그인하기~
이름 : 택배 받는 분 이름(주문자 닉네임) ex:김순희(대상순희)
전화번호 : 택배 받는 분 전화번호 ex:010-3649-0583
비밀번호: 전화번호 뒷 네 자리(변경가능) ex:0583
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.24.12.16 11:37
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.24.12.16 11:36
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.24.12.16 11:37
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.24.12.16 11:51
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.24.12.16 11:54
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.24.12.16 11:51
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.24.12.16 11:54
삭제된 댓글 입니다.
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.24.12.16 12:45
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.24.12.16 12:45
****모든댓글.주문서는 자물쇠를 꼭 잠그고 비밀댓글로 등록해주세요
개인정보를 오픈 댓글로 남기시면 사기꾼의 표적이 될수 있습니다. ****
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.24.12.16 12:51
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.24.12.16 13:09
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.24.12.16 12:49
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.24.12.16 13:09
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.24.12.16 12:52
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.24.12.16 13:09
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.24.12.16 13:06
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.24.12.16 13:10
삭제된 댓글 입니다.
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.24.12.16 14:06
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.24.12.16 14:06
****모든댓글.주문서는 자물쇠를 꼭 잠그고 비밀댓글로 등록해주세요
개인정보를 오픈 댓글로 남기시면 사기꾼의 표적이 될수 있습니다. ****
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.24.12.16 17:26
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.24.12.16 14:20
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.24.12.16 14:26
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.24.12.16 14:30
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.24.12.16 14:28
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.24.12.16 14:31
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.24.12.16 15:00
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.24.12.16 15:05
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.24.12.16 15:20
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.24.12.16 15:30
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.24.12.16 16:16
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.24.12.16 16:19
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.24.12.16 16:48
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.24.12.16 16:52
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.24.12.16 17:18
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.24.12.16 17:20
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.24.12.16 17:19
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.24.12.16 17:21
**************이후 주문은 17일 판매시 발송해드리겠습니다. 감사합니다.
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.24.12.16 18:04
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.24.12.17 09:04
*******이글은 마감됐습니다