• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
자산공원
카페 가입하기
 
 
 
 

친구 카페

 
등록된 친구카페가 없습니다
 
 

자주가는 링크

 
등록된 링크가 없습니다
 
카페 게시글
음식/맛기행/레시피 스크랩 집에서 즐기는 멕시칸 푸드~살사 소스에 또띠아 칩
야니 추천 0 조회 35 12.09.23 09:41 댓글 0
게시글 본문내용

 

 굿모닝~~

 

 

기분 좋은 하루  시작하셨어요~~?

 

 

 어제의 꿀꿀한 기분을 떨쳐 버리고 상큼하게 시작해 보내요~~

 

 

오늘 포스팅인 많이 늦었지요~~미안혀요~~^^*

 

 

 

 

 

아침 저녁으로 부는  쌀쌀한 바람에 온몸을 움츠릴줄만 알았지~~

 

 

나뭇잎도  한잎 두잎 옷을 갈아 입고 있다는 사실을  이제야 알았네요~~

 

 

가을이 깊어감을 이제야 느끼는 둔한 아줌마~~ㅋㅋㅋ

 

 

 

 

 

오늘은  간단한  술안주로도 좋지만 아이들 간식으로도 한끼 식사로도 손색 없는

 

살사 소스 준비했어요~~

 

 

 

 

 

 

상큼하고 시원한 맛이 일품이라 울 강남매~~특히 울 강양이 좋아하는 소스랍니다~~

 

 

보통은 칩이랑 함께 먹기도 하지만 전 닭가슴살 살짝 구워 또띠아랑 함께 주었더니~~

 

 

한끼 식사로도 손색이 없더군요~~

 

 

 

 

 

 

아이들이 맛나게 먹어주는 그 모습 하나만으로도 하루의 피곤함은 사라지니~~

 

 

 울 강양~~~엄마 이거 파는 것보다 더 맛난데~~단 실란트라만 들어 가면~~이라는 말에~~ㅋㅋㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

사실 ~~그린이가 향이 나는 화장품이나 향수 향이 짙은 식재료는  아~~주 싫어 하다보니

 

 

실란트라가 우리 식단에 오르는 일은 거의 없었거든요~~

 

 

  

 

 

 

 

그에 비해 울 강양은 여기 입맛이 강하게 배인 녀석이다 보니  실란트라를 너무 사랑한다니~~

 

 

엄마랑 입맛이 안 맞는 딸래미 우찌 하면 좋을꼬~~ㅋㅋㅋ

 

 

 

 

 

자식 이기는 부모 없다고~~오늘은 깻잎으로 은은한 향을 더했지만

 

 

 

내일은 실란트라 한단 들고 와야 할까봐요~~

 

 

 저처럼 실란트라 싫어 하시는 님이나 구하기 힘들어요~~하시는 님들은 깻잎을 이용해 보셔요~~

 

 

우리 입에 더 잘 맞아요~~^^*

 

 

 

 

 

 

 

 살사 소스에 빠지면 섭한게 칩이지요~~ 근데~~전 이녀석도 그닥 맘에 들지 않는답니다~~

 

 

양도 우찌 많은지~~한봉지를 사기전에 질려 버리니~~

 

 

 아이들 등쌀에 한번씩 사긴하지만  다 먹은적은 거의 없으니~~오늘은 칩대신

 

 

또띠아에  갈릭 버터를 살짝 발라 구웠더니 더 맛나네요~~

 

 

살사 소스랑 궁합이 딱이예요~~~

 

 

 

 

 

 

 

 

 구운 또띠아에 찍어 먹어도 맛나지만  바싹한 타코에 닭가슴 살까지 듬뿍 넣고 만들어 보셔요~~

 

 

밖에서 파는 타코는 명함도 못 내밀테니~~

 

 

바싹하고 부서지는 소리에 깜놀하실겁니다~~

 

 

 

 

 

 

 

 학교 갔다 오는 아이들 간식으로도~~

 

 

야밤에 한잔하고 싶다는 서방님 안주로도 전~~혀 손색이 없는

 

 

또띠아 칩에 살사 소스~~만드는 법도 만드는 재료도 넘 착하니울 님들도 살짝 만들어 보셔요~~

 

 

집에서 즐기는 멕시칸 푸드~~

 

 

우리 입에  맞게 조금만 변형하면 레스토랑 부럽지 않은 맛을 느끼 실수 있어요~~

 

 

 

 

 

 

들어가는 재료~~넘 간단한가요~~

 

토마토 큰녀석으로 하나~~전 작아서 두개~~^^*

 

레몬 반개, 양파 중간 싸이즈로 반개~~매운 고추 하나~~실란트라  (깻잎)쪼매~~

 

 

 

 

 

 

 

 

토마토는 열십자 칼집을 내어 뜨거운 물에 살짝 데쳐 주세요~~

 

그런 껍질이 홀라당 벗겨 져요~~

 

 

 

 

 

이제 모든건 찹찹찹~~~~

 

 

 

 

 

찹한 야채들은  한 볼에 넣고~~

 

 

 

 

레몬즙 반개를 짜 넣으시고~~

 

 

 

 

 

 

토마토 케찹을 넣는 분들도  계신데  갠적으로 토마토 케찹을 싫어 하다보니

 

 

  스파게티 소스 사둔게 있어 그걸 2스픈 넣었어요~~

 

 

저처럼 케찹 싫어 하시면 토마토를 좀더  넉넉하게 넣으시고 케찹은 생략하셔도 되요~~

 

 

 

 

 

 

여기에 소금 약간 넣어 간을 살짝  맞추시고 그럼 새콤하면서  상큼한 맛이 난답니다~~

 

 

여기에 비장의 무기~~~크램베리 효소를 한스픈 넣었더니 새콤 달콤 상큼~~

 

 

삼박자가 딱 ~~하고 떨어 지더군요~~  매실 효소도 좋고~~~효소가 없으시면 설탕이나

 

 

 올리 고당을 조금 넣어 주셔요~~^^*

 

 

취향에 따라 매운 고추를 하나 더 넣으셔도 좋아요~~

 

 

 

 

 

 

 

 보통은 소고기 갈은걸 토핑으로 많이 쓰지만 오늘은 담백하게 닭가슴살을

 

 

갈릭 올리브 소스에 재워 구웠답니다!~~

 

 

 닭가슴살 두개를 잘게  잘라 주시고 올리브유 1~2T,  다진 마늘1T, 후추 약간,

 

 

말리 파샐리 조금 소금을  약간 넣고 잘믹스해 두셨다가

 

 

 달구어진 팬에 달달 볶으시면 되요~~

 

 

볶는 과정에서 생기는 수분은  완전히 제거해 주셔야지   타코가 바싹하니 맛나요~~

 

 

 

 

 

 

타코를 구하기 힘들어요~~하시는 분들은   또띠아를 이용해서 칩을 만들어 곁들이 셔도 좋아요~~~

 

 

 녹인 버터 2T,다진 마늘   1T,말린 파샐리 가루 0.5T,을 넣고 또띠아 양면이 살짝 발라 주셔요~~

 

 

전 한장 밖에 없어 후라이팬에 살짝 구웠지만 혹시 양을 많이 하실려면 오븐에 구워 드시면

 

 

 훨씬 바싹하니 맛나요~~

 

 

160 도에서  5~10분 정도만 구워 주시면 끝~~~

 

 

 

 

 

 

 

어때요~~?  아이들 간식으로도  서방님 술안주로도 손색없지요~~

 

 

나라 마다 입맛을 틀리지만 조금만 변형 시키면 우리입에 딱인 녀석들이 탄생하니~~

 

 

어렵다 생각 마시고 도전~~하시와요~~^^*

 

 

 

 

 

 즐거운 주말 편안하고 행복하게 보내시고~~

 

 

오늘하루도 활짝 웃으시와요~~^^*

 

 

 

 

울 님들이 주시는 추천의 힘은 내일의 포스팅을 준비하게 하는 힘의 원동력이 된답니다~~

 
다음검색
댓글
최신목록