안녕하세요.
매실 농사를 하면서 생각지 못한 일들이 많이 생기네요.
그래도 이런 저런 상황들 해결해 가면서 열심히 하고 있습니다.
예뿌게 봐주세요 .
매실 가공 식품 공부 하면서 알게 된 매실의 좋은점이 많이 있네요 .
매실의 구연산은 우리 몸에 산소 이용률을 높이고 혈액속의 노폐물을 배출하여 피를 깨끗하게 하며 성인병 예방에 도움을 줍니다.
또한 식중독이나 물로 인한 감염병에도 도움이 됩니다.
그래서 매실청이나 매실장아찌를 잘 발효 시켜 먹으면 좋다고 합니다 .
매실청은 잘 익은 황매로 담아야 먹기가 좋고 향이 좋습니다 .
올여름 갈증 해소 매실차로 어떠세요 .
그리고 저희가 판매하는 매실 장아찌는 1년 숙성 시킨 것입니다 .
매실의 종류로 청매실과 남고매실을 사용하는데 서로 식감에 차이가 있어요.
청매실은 아삭하고 남고매실은 쫀득하면서 아삭합니다 .
청매실과 남고매실을 섞어서 짱아찌를 담았기에 식감이 섞여 있어요.
제품의 이상이 아니라는 점 이해해주세요.
매실 장아찌 1kg 15.000원
매실 장아찌 3kg 45.000원
3년된 황매실청 1.8 리터 16.000원
50.000원 미만 택배비 4000원 별도
50.000원 이상 택배비 무료
영업허가 2014-05-17089호
사업자 416-82-12121
통신 판매 2015-4870053-30-2-00007호
농협 김성지 지리산 장궁 영농 조합 350-0721-3013-43
청매실
남고 매실은 색이 안나 작년 사진입니다
매실좀 따다가 4-6조각 내어 담아 보았네요
1년된 매실 장아찌만 판매 합니다
4-6등분으로 낸 매실 장아찌의 모양이 안예쁜 것도 있을 수 있습니다 .
매실 장아찌 선물용 아니면 비닐 봉투 담아 보냅니다.
황매실을 잘 익혀 담은 3년 된 황매실 효소 1.8ℓ입니다.
왼쪽 2년 오른쪽 3년 된겁니다 색상부터 틀려요 맛은 오래 된 것이 더 좋습니다. |