
1.면 -우선 보통 라면은 컵라면보다 면이 더 굵습니다. 그리고 컵라면은 물에는 쉽게 풀어지지만 굳어있을 때의 딱딱함은 컵라면의 면이 더 단단합니다. 그리고 컵라면의 면은 부숴서 먹을때의 맛이 별로맛있지가 않습니다. 이것의 이유는 라면을 이루는 기름성분이 보통라면보다 더 많기 때문입니다.
2.포장 -컵라면은 포장박스 자체에다 물을 따라 먹기위해 큰사발 ,육개장등등은 압축된 스티로품을 씁니다. 물론 스티로품 재질가루의 일부분이 몸에 들어온다는 사실을 배제할수 없습니다. 보통라면의 경우 현제 시중에 유동되고 있는 포장은 대부분의 폴리프로필렌 등을 쓰거나 몸에 무해한 포장재질로 나오는 라면포장으로 되있는 경우가 많아서 포장에서도 역시 보통라면이 위생적입니다.
3.제조방법 -기계적으로는 당연히 다르겠고 제조법으로는 차이가 없다고 보면 됩니다. 제조방법은 라면마다 서로 다릅니다..
4.조리법 -이 부분에서는 컵라면이 훨씬 먹기가 쉽습니다. 한번에 원샷으로 먹는맛!! 어디던지 뜨거운 물만 있으면 라면의 맛을 느낄수 있는 그맛!! 그에 비해 보통라면은 안타깝게도 가스,돈,냄비,그릇,국자 등관의 관계(-_-;;) 를 거쳐야 하니.....
4.기름과 전분 -라면에 기름이 항상 나쁜것은 아닙니다. 기름은 라면이 맛을 내는데 많은 역할을 합니다. 라면이 불어터졌을 때 맛이 없는 것은 많은 양의 기름이 증말하기 때문입니다. 물론 문제는 보통라면이나 컵라면에 기름이 너무 많다는 것입니다. 컵라면이 훨씬 보통 라면보다 기름이 훨씬 많습니다.. 라면마다 많이 다르지만 보통 컵라면의 전분량과 기름량은 보통 라면의 1.7 배. 그래서 그것을 해결하기 위해 물을 따르고 다시붇는 한마디로 물을 2 번 붇고 먹으라고 하는 컵라면 우동 이 있죠.( 예를 들면 '라우동 ' 생생우동' ) 등등 이런 방법으로도 기름을 빼면 100-200 칼로리를 제거할수 있지만 컵라면의 기름은 워낙 많기 때문에 일정량의 기름은 남죠. 그러나 이것은 보통 라면 1 개와 컵라면 1 개의 비교입니다. 면 1 개 의 기름은 컵라면이 많지만 보통라면은 끓일때 보통 여러개를 끓여먹습입니다. 덕분에 2-3 사람이 먹을려고 라면을 3-4 개 끓인 라면의 국물에는 컵라면과 비교할수 없는 엄청난 양이 기름이 존재합니다.
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