은행을 넓은 팬에담고 물엿(비싼것 필요없음) 힌국자정도 붓고 국자로 계속 은행을 굴려주세요. 국자 바닥에 은행 속껍질 다 달라붓습니다. (수분이 증발할떄까지 시간은 좀 걸립니다.) 다까지면 은행 물에 헹구고 국자는 물에 담구어 두면 껍질 다떨어 집니다.
첫댓글 그렇군요 기름이 아니니까요~~
전 은행겉껍질을 쉽게 까는방법인가했더니 속껍질이었군요집에 겉껍질 안깐게 많아서 까기가 쉽지않더라구요
감사합니다
첫댓글 그렇군요 기름이 아니니까요~~
전 은행겉껍질을 쉽게 까는방법인가했더니 속껍질이었군요
집에 겉껍질 안깐게 많아서 까기가 쉽지않더라구요
감사합니다