양배추무침1. 양배추 반통 600g 1cm 굵기로 썰고, 2. 물 1.5리터 녹차 티백 2개를 넣고 20분 우린 녹차물에 썬 양배추를 넣고 10분간 재워준다 3. 양배추 체에 밭쳐 물기 제거, 4. 청주 100ml, 쌀뜨물 100ml 넣어 끓인 물에 양배추를 넣고 5분 2번 뒤적이며 아삭한식감5분 부르러운식감10분 삶아준다음 체에 밭쳐 물기를 제거한다 5. 삶은 양배추는 5분간 식힌다 6. 고춧가루1, 멸치액젓1, 진간장1 재래식 된장 1, 참깨 1, 참기름 1 넣어 섞어준다 7. 넓은 볼에 양배추 넣고 된장 양념 넣어 버무린다 8. 쪽파 5줄기, 청양고추 2개, 홍고추 2개 잘게 썰어 넣고 한번 더 버무려낸다 표고떡갈비 .1,표고2송이 얇게 슬라이스 한 후 잘게 썰어 2. 팬에 참기름1, 간장1넣고 다진 생 표고 넣어 볶으며 수분 날려 3. 끓는물 소금1 표고 갓 6개를 넣어 3분간 데쳐 물기 제거 4. 데친 표고 안쪽에 밀가루 묻혀 5. 소고기 + 돼지고기 250g은 잘게 다져 볼에 넣고, 볶은 표고, 간장1 설탕 1, 맛술 1, 생강즙 1작은술, 마늘 1, 대파 1, 올리고당 2, 후추 1작은술, 참기름 2, 찹쌀가루 2 넣어 반죽 6. 밀가루 묻힌 버섯 같 안에 떡갈비 반죽을 붙인다 7. 팬 참기름1 양면 한번씩 센불구워 8. 뚜껑 덮어 양면 3분씩 익혀 9. 맛술, 간장, 올리고당 2 섞은 후 센불 조려준다
10. 참기름 둘러 마무리한다
표고 마늘쫑볶음건새우25볶아 표고140 슬라이드1/2 물나누어 넣으면 센불 마늘쫑70 손가락굵기 양파채80
빨강파프리카30 작은표고졸임작은표고 꼭지 붙여 뿌리 예리한칼로 깍아 (피클링 스파이스1)곶감말랭이
물끓으면 버섯부피줄어 썬버섯추가 진장 액젓 마늘졸여 통깨 오래먹는다
고구마줄기물끓으면 줄기넣어 소금 25분후 건져 찬물 가지런히 추려 방망이자근 5센치썰어 볶아 양파 청양홍 잎쪽으로 껍질벗겨