|
오늘은 백종원 명란계란말이 만드는 법을 알아봤습니다
급하게 만들고 싶지만 저희 동네는 왜?
팔지 않아서요 나중에 시장에가서 꼭 사와서 만들어 봐야겠어요
요즘 명란젓레시피가 많이 보이는 것 같아요
예전에 할머니가 많이 먹으라고 줬는데
그때는 맛있는지 몰랐는데 지금보니
먹어보니 너무 맛있네요!
재료준비와 만들기
재료: 명란 계란 쪽파 설탕
계란은 약 4개정도 푸는것 같더라고요
1
달걀과 파를 잘게 다져주세요
잘게 다져야 완성 되는 동안 다 익더라고요!
2
달걀물에 대파와 당근을 넣어줍니다
달걀을 풀때는 한쪽 방향으로 저어주시면 좋아요
이때 설탕 한소끔을 넣어주세요
소금은 넣지 않습니다!
3
식용유는 조금만 넣고
키친타올을 이용해 식용유를 얇게 발라주세요
팬 끝까지 넓게 발라주면 모양도 예쁘고
맛도 좋은 백종원 명란달걀말이를 만들 수 있어요!
4
달걀물을 네그릇으로 소분합니다
실력이 좋으신 분들은 소분하지 않아도
상관없을것 같아요
조금씩 넣어주는 의미에서 소분하는 거니까요!
5
파를 조금 더 송송 썰고
명란젓을 세로로 반으로 잘라주세요
백종원 명란달걀말이 만드는 법의
의외로 간단해요
계란물을 넣은 후 에 명란을 넣고 송송 썬 파를
넣어주세요
그리고 돌돌 말아줍니다
그리고 한번 더 식용유를 칠한 후에 또
계란물을 넣고 부치면 완성이 되요
그럼 우리가 밖에서 사먹는 듯한
통통하게 완성 됩니다!
다시 계란물을 넣을때는
불을 최대한 줄여주세요!
백종원 명란달걀말이 생각보다 쉽네요
초간단 하진 않지만 그래도
할만 하겠어요!
시장가면 명란젓 하나 사서
꼭 만들어봐야겠어용!
혹시 제가 알려드린 내용이
조금 부족하다 싶으면
동영상을 참고하세요!
폭탄계란찜 만드는 법도 참고하세요!