[시금치의 효능] 섬초시금치 정말 맛있어요

요즘 제철인지 마트에 섬초시금치가 많이 나와있네요.
겨울에 먹는 섬초 시금치는 달큰하니 정말 맛있는 것 같아요.
섬초시금치는 노지에서 겨울바람을 맞고 자라 잎과 줄기가
단단하여 삶아도 흐물거리지 않고 탄력이 있답니다.
바람 불고 추운 겨울을 이기려 흙에 바짝 엎드려 자라기 때문에
잎이 옆으로 짧게 나는 것이 특징입니다.
일반 시금치보다 식감이 좋고 맛이 좋아 겨울에 즐겨 먹는 반찬 중에
하나입니다. 섬초 시금치에는 어떠한 효능이 있을까요?
지금 섬초 시금치 효능에 대해 알아보아요^^
- 섬초 시금치 효능-
*시금치에 들어있는 비타민K,칼륨은 혈액응고와 뼈 밀도를
높여주어 성장기 어린이들이 먹으면 뼈 성장에 도움이 되고
골다공증에 좋다고 합니다.
* 비타민C와 철분 엽산이 풍부해서 빈혈 예방에도 좋고 특히
엽산은 기형아 출산을 예방하고, 중풍, 치매 예방에 도움이 됩니다.
*베타카로틴이 풍부하여 심장과 혈관을 튼튼하게 해줍니다.
* 채소 중에 비타민A가 가장 풍부한 시금치는 눈과 피부에 좋습니다.
* 시금치는 오래전부터 항암 식품이라 불릴 만큼 폐암 억제효과,
대장암, 위암 발생을 줄여준다고 합니다.
섬초시금치 맛과 효능이 뛰어나네요.
섬초시금치 맛있게 드시고 건강도 챙기세요.