• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
전국닭사랑 모임
카페 가입하기
 
 
 
카페 게시글
아리랑농업박물관 다식판
도곡(경기이천) 추천 0 조회 140 21.02.04 09:15 댓글 15
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 첫댓글 틈사이에 쐐기목 끼우고 꼭꼭 눌러서 만들고 쐐기목 빼고.
    윗판 술러서 만들던 다식판.
    검은참깨.
    송화가루..

  • 작성자 21.02.04 20:05

    송아다식이 맏있썻답니다
    송아따다 널어서 쳬로걸러서 할머니께서 만들어주신 송아다식

  • 21.02.04 09:29

    어릴적에 명절이나 집안의 큰 행사때마다 등장했던 정겨운 다식판이네요

  • 작성자 21.02.04 20:06

    기름 잘잘발라서 빼내면은 정말 맛이 있썻지요

  • 21.02.04 09:29

    송화가루로 만들어 먹던 어린 시절이 그리워지네유!
    눈이 많이 내렸네유!
    눈이 녹으면 봄이 오겠지유.
    오늘도 안전 운전하시고 행복하세유!

  • 작성자 21.02.04 20:07

    명절지나면은 바로 오겠지요

  • 21.02.04 09:41

    다식 명절때나 먹을수있던 귀한 먹거리였어요.
    요샌 파는데가 있는지 몰라서 구경해본지도 오래입니다.

  • 21.02.04 09:49

    마트에서 파는데 딱딱하고 맛이없다하네요
    몇년전만해도 많이 사가든데
    요즘은 별로 안사가드라구요

  • 작성자 21.02.04 20:08

    맛있는 다식 먹어본지참 오래되었어요

  • 21.02.04 09:50

    요건 어렸을때 사용해봤네요
    깨인지 송홧가루인지
    기억은 안나지만
    재미있게 만든 기억나요

  • 작성자 21.02.04 20:09

    만들어 먹으면은 정말 맛있는 간식이지요

  • 21.02.04 10:05

    귀한다식판 가지고 계시네요~

  • 작성자 21.02.04 20:10

    지금은 오히려 더예쁜다식판들이 많더군요

  • 21.02.04 11:12

    저두 저다식판 있는데요 한참은 다식배울때도 있었는데 ㅎㅎ

  • 작성자 21.02.04 20:10

    한번 만들어 보세요

최신목록